Визовый центр Великобритании открылся в Минске

Визовый центр Великобритании открылся в Минске

Официальное открытие Визового центра Великобритании 15 января состоялось в Минске, сообщает корреспондент БЕЛТА. 

flag-velikobritaniya-oboiЧрезвычайный и Полномочный Посол Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Брюс Бакнелл отметил: "Я рад, что в Минске начал работу Визовый центр. Надеюсь, белорусы будут довольны уровнем оказываемых здесь услуг. Также это отличный пример сотрудничества частного бизнеса и государства. Благодаря делегированию полномочий мы смогли открыть больше визовых центров по всему миру и в то же время сэкономить деньги правительства и налогоплательщиков Великобритании".

Фактически минский Визовый центр начал работу по приему заявлений на визы в Великобританию, а также биометрических данных в прошлом году. Оборудованное для этих целей помещение находится в ведении коммерческого партнера департамента по визам и иммиграционным делам МВД Великобритании (UKVI) - компании "Телеперформанс". Визовый центр расположился в "Немига Сити" по ул. Немига, 40. Поданные сюда документы пересылаются затем в посольство Великобритании в Москве, где сотрудники обрабатывают заявления на краткосрочные визы в течение 15 рабочих дней.

У клиентов Визового центра есть возможность воспользоваться комплексом дополнительных услуг, в том числе VIP-залом, прямым возвратом документов курьером, а также процедурой ускоренного рассмотрения документов (Priority Visa Service, или PVS).

Источник: БЕЛТА

Если статья понравилась: