В Таиланде снят запрет на развлекательные мероприятия

В стране завершился основной тридцатидневный траур по королю Пумипону Адульядету Раме 9. В течение минувшего месяца в стране были отменены все развлекательные мероприятия. Теперь национальные флаги вновь подняты, телевидение работает в стандартном режиме.

main_thumb

Таким образом, праздничные мероприятия и фестивали, запланированные на конец текущего года, состоятся. Однако траур в Таиланде продлится целый год, завершена только основная его часть.

В связи с этим Министерство туризма страны просит туристов вести себя сдержанно и проявлять уважение к чувствам местных граждан, которые до сих пор преимущественно носят одежду темных цветов.

Король Таиланда Пхумипон Адульядет скончался 13 октября 2016 года на 89-м году жизни. Он находился на троне более 70 лет. В стране объявлен годичный траур. Большинство традиционных и культурных мероприятий будет проходить как обычно, хотя в них могут быть внесены изменения. Туристов, посещающих Таиланд, на период траура попросили не носить вызывающую одежду ярких цветов в общественных местах, а также воздерживаться от неуместного или неуважительного поведения.

Если статья понравилась: