В странах СНГ предлагают создать общий черный список неблагонадежных туристов

В странах СНГ предлагают создать общий черный список неблагонадежных туристов

 

f720a70230738874a82a54041ba235d8Практическое исполнение этой инициативы может быть реализовано в рамках сотрудничества различных ассоциаций и союзов, которые существуют в каждой стране.

В странах СНГ следует создать общий черный список неблагонадежных туристов, заявилдиректор ТОО «Агентство Премьер» (Казахстан) Василий Кузьменко во вторник в ходе видео-моста Астана-Баку-Минск.

«В свое время у турфирм они существовали неофициально и, наверное, существуют, и сейчас передаются в дружеском партнерском сотрудничестве. Но официально такого банка данных нет», — добавил директор Республиканского союза туристических организаций (РСТО) Беларуси Валентин Цехмейстер, предположив, что в будущем официально его никто создавать не будет.

Тема с созданием подобных списков поднималась давно и не единожды. Еще в 2013 году российские авиакомпании выступили с инициативой создания списка дебоширов, угрожающих безопасности полета. Неофициально перевозчики уже ведут такие списки, однако законодательно они никак не закреплены.

Теперь и турагенты предлагают объединиться в борьбе против неблагонадежных туристов. В черный список предлагается вносить не только тех, кто специально придирается к турагентам, чтобы по суду получить компенсацию, но и туристов-мошенников, туристов-скандалистов.

Источник: Profi.Travel

фото; google.com

Если статья понравилась: