В российских туристических компаниях продажи путевок остановились

В российских туристических компаниях продажи путевок остановились

В российских туристических компаниях продажи путевок остановились на фоне колебания курса валют. Об этом сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.ozhidanie-aeroport-terminalОна отметила, что "туристы сейчас находятся в шоке - скачок валюты, который произошел 16 декабря, практически парализовал путешественников, продажи в компаниях в последние два дня просто встали".

"Продажи могут не возобновиться, хотя в этом году спрос на турпутевки и так минимум на 50% ниже прошлогоднего", - подчеркнула пресс-секретарь РСТ. По ее словам, на фоне таких валютных скачков туроператорам было непросто определиться с внутренним курсом компании: одни банки меняли его несколько раз в течение дня, другие настолько завышали официальный курс, что турфирмам оказывалось невыгодно конвертировать рубли клиентов в валюту.

При этом, по словам Тюриной, "отказов от туров, которые уже оплачены и забронированы, пока очень немного". Это подтвердила в разговоре с корреспондентом ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. "Лишь единицы туристов, которые внесли предоплату за путевки, аннулируют их", - сказала она.

Ломидзе также отметила, что "туристический рынок РФ замер в ожидании дальнейших изменений курса валют". "Резкий скачок курса доллара и евро, который произошел накануне, остановил продажи в компаниях, туристы ждут, как будет ситуация развиваться", - добавила она. По словам представителя АТОР, спрос на турпоездки за границу в предстоящие новогодние праздники снизился в целом на 30-35%. Ранее в АТОР отмечали увеличение спроса на внутренние направления, которое произошло на фоне резкого скачка цен на новогодние европейские туры. По данным ассоциации, средний прирост по продаже путевок на некоторые направления в России составил 25-30% по сравнению с 1 декабря прошлого года.

Источник: БЕЛТА

Если статья понравилась: