В номерах Marriott Hotels, Hilton и Red Lion не будет столов. Новый дизайн для нового поколения.

В номерах Marriott Hotels, Hilton и Red Lion не будет столов. Новый дизайн для нового поколения.

 Tru by Hilton

Изменения предпочтений путешественников, относительно комфортной работы во время пребывания в отеле, заставляет бренды пересмотреть дизайн номеров. И большинство из них дружно убирает традиционный гостиничный письменный стол.


Ведущие бренды не видят необходимости в наличии стола в номере, так как все большее количество клиентов хочет работать с комфортом на своей кровати или заниматься делами, находясь в лобби.

Возьмем Hilton Worldwide. В январе этого года компания обнародовала свои планы в отношении их новейшего бренда категории midscale – Tru by Hilton. Во время разработки дизайна, стол первоначально был включен в прототип номера, но очень скоро стало очевидно, что потенциальные клиенты не только не требовали его, но даже и не хотели.

"Наш целевой гость не хочет работать в номере, – говорит директор по глобальному развитию в Tru by Hilton Александра Яритц. – Он довольно много работает прямо в кровати, и, как показывает проведенное нами исследование, гости предпочитают работать в оживленных местах отелях, когда им хотелось бы там быть".

Hive (Улей) будет представлять собой открытое лобби площадью 2 772 м². Оно будет иметь несколько зон, включая зону с большой столешницей, а также более тихие, более уединенные уголки со скоростным Wi-Fi и много мест для подключения и зарядки ваших девайсов. В настоящее время 48 отелей Tru by Hiltons находятся в стадии строительства со 170 завершенными или в разработке сделками.

Яритц говорит, что внутренние исследования, проведенные компанией Hilton, указывают на то, что 90% бизнес-путешественников по-прежнему будут останавливаться в отеле, несмотря на отсутствие традиционного стола в номере.

Отход от концепции письменного стола в отельном номере снижает стоимость строительства гостиницы, оставляя больше свободного пространства в небольших номерах. Площадь типичного номера Tru by Hilton с двуспальной кроватью "кинг-сайз" равна 231 кв.фут (21,46 м²) и 285 кв. фут (26,48 м²) для двухместного номера.

Эта же самая философия побудила Red Lion Hotels Corporation отказаться от столов в своих номерах как стандартной особенности их бренда Hotel RL.

По словам президента и генерального директора Red Lion Грега Маунта, технологии являются одним из факторов, который позволяет людям работать на их собственных условиях. С появлением Wi-Fi необходимость подключения к интернету с помощью кабеля у них просто-напросто отпала.

"Люди поняли, что они, в общем-то, предпочитают работать в лобби, – говорит он. – В любом случае, данное обстоятельство больше способствует нашей работе. Все меняется и идет вперед, поэтому мы создали впечатление, что это больше кофе-хаус, чем отель с зоной общего пользования".

Hotel RL также является для компании своего рода "пробной кухней" и Маунт верит, что отказ от письменных столов в номерах в конечном итоге может быть применен и к другим брендам компании, включая Red Lion.

В Marriott International Мэтью Карролл, вице-президент по глобальному управлению брендами в Marriott Hotels and Resorts, говорит, что их новейшее улучшение в дизайне номеров помогает гостям быть более продуктивными в своей работе в независимости от того, находятся ли они в тот момент в номере или нет.

"Мы, на самом деле, не исключаем использование столов, но развиваем концепцию рабочих поверхностей в дизайне номера, учитывающую модель поведения гостей, – говорит Карролл. – В нашу задачу входит создать целевые, гибкие рабочие поверхности, которые помогут сосредоточенной или расслабляющей работе".

Источник: Usatoday.com / перевод и адаптация Hotelier.PRO

Если статья понравилась: