В Минской области будут работать 90 катков

В Минской области будут работать 90 катков

В Минской области нынешней зимой будут работать 90 катков, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника управления спорта и туризма Миноблисполкома Вячеслав Шипарев. Катки, предназначенные именно для массового катания, откроются на 34 открытых ледовых площадках и 56 хоккейных коробках. "Катки будут работать во всех районах Минской области. Их заливка будет проводиться при благоприятных для этого погодных условиях", - пояснил Вячеслав Шипарев.

led-konki-katok-makro (1)Возле открытых ледовых площадок будут работать 30 пунктов проката коньков, для выдачи в них подготовлены почти 3,2 тыс. пары коньков. При хоккейных коробках откроются 42 пункта проката почти с 3 тыс. пар коньков.

Кроме того, зимний сезон уже открыли "Силичи" и "Логойск". Для отдыхающих работают пункты проката, новички могут воспользоваться услугами инструкторов. Горнолыжные комплексы принимают гостей без выходных. В Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта "Раубичи" сейчас идет активная подготовка к приему участников и гостей чемпионата мира по биатлону среди юношей и юниоров. Соревнования пройдут в комплексе с 15 по 22 февраля 2015 года.

Что касается новых объектов для зимнего отдыха в Минской области, то сейчас словенская компания Duol ведет строительство крытого катка в Жодино. Как ожидается, первых посетителей новая площадка примет в 2015 году.

Источник: БЕЛТА

Если статья понравилась: