Испания, Коста-Бланка – впервые из Минска!

Испания, Коста-Бланка – впервые из Минска!

В Минске прошел семинар по новому направлению Коста Бланка (Испания). Организатор - компания "АэроБелСервис".
Испания – это неизбежность. Любой культурный человек должен хоть раз побывать на родине отважных тореро и страстных кармен. Теперь у туристов из Минска есть возможность посетить испанский регион Коста Бланка. Предлагаем первую часть краткого обзора региона.

I_1SUfME174
Специалист компании «АэроБелСервис» Ада Врублевская, сообщила что вылеты на Коста-Бланку начинаются с 20 мая по 9 октября,  с периодичностью один раз в 10/11 ночей.

Об особенностях региона, а также о его достопримечательностях, тематических парках и кухне рассказала Екатерина Филицина (представитель туристической администрации Бенидорма в России и Украине).

IMG_0691

Коста-Бланка — один из главных туристических центров страны, в переводе с испанского обозначает «белый берег», одно название уже привлекает,  что и неудивительно: этот курорт — рекордсмен Испании по количеству «голубых флагов», здесь 305 солнечных дней в году. Среднегодовая температура + 17-18 градусов.

beni-1

Один из самых известных курортов Испании, Бенидорм, расположен в провинции Аликанте. Город по праву обладает титулом «туристического феномена Европы». Уникальное сочетание  развитой инфраструктуры отдыха с прекрасными песчаными пляжами, современными отелями, чистейшим морем и микроклиматом, позволяющим отдыхать здесь круглый год. Курорт заботится о настроении отдыхающих всех возрастов и любого достатка: огромный аквапарк, парк «Мир моря» с дельфинарием, шоу попугаев и морских котиков, мюзик-холл «Бенидорм Палас» с программами фламенко, крупнейший в Европе парк аттракционов "Terra Mitica".

небоскрёбы+бенидорм

Отели все достаточно хорошего класса и подходят для широкого круга туристов. Есть отели только для взрослых (с 16 лет) и отели для семьи с детьми.  У отелей развитая инфраструктура - это бассейны, кафе, пиано-бар, ресторан (шведский стол), банкетный зал, несколько залов для семинаров, миниклубы для детей, spa, и многое другое.

Некоторые отели обладают отличительными особенностями. Так, в отеле Sol Pelicanos Ocos 3*  присутствует необычная детская площадка под названием "The Flinstones Land". Это площадка в дизайне мультфильма, с его героями которые развлекают детей в течении дня.

7F2ZlCBoDzY
Отель Bali 4* возведен в самой живописной зоне залива Бенидорм, оснащен всеми необходимыми принадлежностями современного комфорта и пользуется популярностью среди многих европейских туристов. Он один из самых необычных отелей побережья. Разделен на два основных здания, одно из которых, самое высокое в Испании, имеет высоту 186 метров.

436U7967

Бенидорм не единственное место, где можно провести свой отдых. Также стоит обратить внимание на такие города как Кальпе, Албир и Вильяхойоса. Каждый курорт может предложить как и спокойный вид отдыха, так и активный.

18

Вильяхойоса отличается от других курортов, своим спокойствием, умеренностью, романтизмом. Именно в Виллахойосе находится известная в Испании и во всем мире шоколадная фабрика “Валор”. Здесь находится музей шоколада, в котором можно отведать различные виды шоколада, а также прокатиться на поезде для туристов “Lemon Expres”.
Особенностью города является разноцветные дома горожан. Это связано с тем, что раньше Вильяхойоса был рыбацкым городком. Возвращаясь после долгого плавания в море, рыбаки хотели видеть родные дома как можно раньше. Много интересного о городе рассказала субдиретор отеля Hotel Allon Mediterrania Сандра Серрано.

Villajoyosa -Playa y casas de colores.jpg

Коста-Бланка может предложить много интересно и увлекательного для своих туристов. Подробнее об этом мы расскажем в наших следующих статьях. Всем приятного отдыха!

Если Вас заинтересовал отдых в Испании, рекомендуем просмотреть нашу страницу по турам в Испанию. Не забудьте посмотреть и на экскурсии в Испании.

Если статья понравилась: