В Гродно появились зимние велосипеды

В Гродно появились зимние велосипеды

В Гродно появились зимние велосипеды. Новинку предлагает обновленный пункт проката, открывшийся на спортивной базе в лесопарке Пышки.Катрак – так правильно называется «гусеничное» транспортное средство с цепным приводом – построен на базе обычного велосипеда. Вместо переднего колеса у него установлена лыжа, а вместо заднего – гусеница, как у снегохода.

post-826-1266003255

– Пока в наличии три таких транспортных средства, но, если новинка заинтересует горожан, оперативно увеличим их количество, – отметил на открытии нового пункта проката Александр Мантур, генеральный директор Гродненского центра олимпийского резерва по хоккею с шайбой.

Обновленное отапливаемое здание проката на территории бывшего детского лагеря «Юные космонавты» реконструировали за лето хозяйственным способом. Обновился и ассортимент. Зимние велосипеды, более двух сотен комплектов лыж с ботинками разных размеров и почти двести пар коньков.

С этого сезона массовое катание для горожан будет организовано не только в Ледовом дворце, но и на новом крытом катке на спортивной базе в лесопарке Пышки. Причем по последнему адресу отдыхать будет выгоднее. Во-первых, цены ниже, во-вторых, отсутствуют сеансы: запускать на лед планируют поточным способом, когда пришел, тогда и заходи. Катайся хоть целый день, правда, и плата будет зависеть от проведенного на льду времени.

– Открытие такого пункта проката – важное событие для города: ведь и в зимнее время нам важно обеспечить горожанам активный и здоровый досуг, – отметил Олег Андрейчик, начальник управления спорта и туризма облисполкома. – Катками будет охвачен весь город. Будут работать и 9 пунктов проката спортивного инвентаря. Лыжня в Пышках пройдет не только в районе тропы здоровья, но и по новым велодорожкам, сданным в эксплуатацию в этом году.

Источник: http://grodnonews.by/

Если статья понравилась: