В Египте за год закрылось Более 220 отелей. Выживет ли египетский туризм?

В Египте за год закрылось Более 220 отелей. Выживет ли египетский туризм?

upload-RIAN_02734680.HR.ru-pic905-895x505-17506Более 220 отелей закрылось в Египте в течение года из-за снижения турпотока из Европы после взрыва самолета российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синайским полуостровом в октябре 2015 года, сообщает местная газета Daily News Egypt со ссылкой на данные Ассоциации бизнесменов Египта.

Самые большие потери несет гостиничный сектор Шарм-эль-Шейха, где работу прекратили уже 54 отеля, в Хургаде в течение года ушли из бизнеса 34 отеля, в Марса-Аламе — 35. На всех курортах Красного моря, как отмечает издание, нет отелей, работающих при полной загрузке.

В Ассоциации бизнесменов Египта уточнили, что некоторые отели были закрыты на время из-за отсутствия достаточного количества туристов и могут снова открыть свои двери, когда турпоток в страну восстановится. Однако, согласно прогнозам, число неработающих гостиниц в Египте может вырасти после праздника Ид аль-Адха, который в этом году приходится на 12 сентября, пишет газета.

Как сообщалось, за первое полугодие 2016 года Египет посетило около 3 млн иностранных туристов, что вдвое меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Доходы от туризма за этот период упали на 60%.

Многие европейские авиакомпании после взрыва самолета отменили полетные программы в египетский Шарм-эль-Шейх, авиасообщение между Россией и Египтом было прекращено полностью.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: