В ближайшие годы продажи он-лайн туров вырастут. Предстоит укрупнение сетей и уход с рынка мелких игроков.

В ближайшие годы продажи он-лайн туров вырастут. Предстоит укрупнение сетей и уход с рынка мелких игроков.

В ближайшие три года доля онлайн-продаж пакетных туров на российском рынке вырастет до 20-30% — такое заявление в рамках форума Travel HUB сделал генеральный директор онлайн-турагентства Level.Travel Дмитрий Малютин. В настоящий момент, по данным компании, доля онлайна в структуре продаж туров составляет около 8%.

По словам Дмитрия Малютина, при поиске и покупке туров будет увеличиваться доля мобильных устройств. Также значительную роль будет иметь работа с данными туристов и персонализация предложений. Кроме того, на рынке оффлайновых агентств, по мнению спикера, продолжится консолидация — укрупнение сетей и уход с рынка мелких игроков.

«Тренд в продаже пакетных туров такой же, как на рынках авиабилетов и отелей: постоянный прирост по трафику и бронированиям год к году, — рассказал Дмитрий Малютин Profi.Travel. —Аудитория постепенно перетекает и появляются новые пользователи, которые ещё не покупали в агенствах и вполне органично для себя делают первую транзакцию в интернете при покупке тура».

С мнением коллеги согласен генеральный директор сервиса по сравнению цен на туры Travelata.ru Алексей Зарецкий. По его мнению, главным драйвером роста онлайн-продаж туров сейчас является аудитория молодых людей, которые до недавнего времени активно использовали интернет-сервисы для планирования самостоятельных путешествий. Сейчас у них сменились предпочтения в плане отдыха, но выбор способа поиска и оплаты остался прежним.«Основной костяк нашей аудитории – это молодые семьи от 25 до 35 лет, — сообщил Алексей Зарецкий — Это люди, которые, возможно, раньше никогда не покупали туры в турагентствах и, скорее всего, начинали свои путешествия с самостоятельных поездок: бронировали проживание через booking.com и приобретали авиабилеты через Skyscanner или Aviasales. Однако у многих туристов с возрастом меняются потребности по отдыху. С рождением детей появляется желание отдохнуть в комфортном режиме на море, в хороших отелях, чтобы в них была анимация, а дети были под присмотром. Такие семьи видят существенную ценность в турах, где все организованно. И главный фактор в пользу выбора именно тура – это все же цена. Те молодые люди, которые привыкли бронировать туры в интернете, ориентируются на свой определенный бюджет. И смотрят на сервисы по поиску цен и бронированию туров, где можно все сделать удаленно – удобно и привычно – без необходимости обзванивать турагентства, куда-то ходить и где-то сидеть в очередях».

Источник: profi.travel

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.