В Беларуси выбирают турфирмы для работы с китайскими туристами

В Беларуси выбирают турфирмы для работы с китайскими туристами

 

В Беларуси выбирают туристические компании, которые будут возить группы туристов из Китая в Беларусь без виз. Об этом сообщается на сайте Национального агентства по туризму.

Ограничений по количеству выбранных компаний нет. Но для того, чтобы попасть в список, нужно соответствовать определенным критериям.

Например, у туркомпании должен быть опыт работы в сфере внутреннего и въездного туризма не менее пяти лет, не менее 50 принятых туристов за последние три года из стран Азии, головной офис и другие офисы, а также регистрация юрлица в Беларуси.

Компания должна иметь опыт участия в туристических выставках в Китае и не менее, чем в двух международных выставках за пределами Беларуси за последние пять лет.

В компании должны работать квалифицированные менеджеры по туризму, также она может привлекать экскурсоводов и гидов-переводчиков, владеющих английским или китайским языками, по договору подряда. У турорганизации должен быть сайт на русском и английском (китайском) языках.

Туркомпаниям, которых включат в список, нужно будет до 1 сентября 2016 года запустить версию своего сайта на китайском языке.

Список туркомпаний планируют создать до 17 июля, заявки принимают до 11 июля. Но, как пояснили в Департаменте по туризму Министерства спорта и туризма, если кто-то пришлет заявку позже, ее все равно примут. Туркомпаниям высылать документы можно по адресу департамента tourism@mts.gov.by или в местные управления по туризму горисполкомов и облисполкомов.

Планируется, что уже в августе 2016 года в Беларусь приедут без виз первые туристические группы из Китая. Турфирмы, не попавшие в перечень, будут возить туристов в Беларусь, оформляя для них визы. Консульский сбор составляет — 60 евро.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: