В Беларуси создают единый реестр турфирм

В Беларуси создают единый реестр турфирм

000572_320078Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла 16 июня во втором чтении поправки в закон "О туризме".

"Для учета и систематизации информации о субъектах туристической деятельности, действующих у нас в Беларуси, вводится реестр", - пояснил  журналистам член Постоянной комиссии Палаты представителей по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Александр Стецко. Реестр будет вести Министерство спорта и туризма. Турфирмы будут обязаны предоставлять для реестра определенные сведения.

По словам Александра Стецко, реестр вводят, чтобы потребители могли получать достоверную информацию о турфирмах. Также новелла связана с тем, что посольства других стран иногда обращаются в Минспорта с просьбой предоставить информацию о туристических компаниях, чтобы аккредитовать их при дипмиссии. Реестр поможет в этом деле.

Закреплена ответственность субъектов туристической деятельности за некачественное оказание туристических услуг. Согласно кодексу Республики Беларусь об административных правонарушениях, за не предоставление информации или же ложной информации для включения в реестр может быть административный штраф от 4 до 20 базовых величин.

"Исключение из этого реестра будет предполагаться в случае исключения субъекта туристической деятельности из регистра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей либо при прекращении туристической деятельности", - также сообщил депутат.

Источник: news.belnovosti.by

фото: google.com

Если статья понравилась: