В Беларуси планируют ужесточить законодательство в отношении турфирм

В Беларуси планируют ужесточить законодательство в отношении турфирм

 

В Белоруссии выросло число недобросовестных турфирм, в связи с этим регулирующие органы приняли решение об ужесточении законодательства в отношении туристических компаний.

«В прошлом году было много ситуаций на туристическом рынке, связанных с невыполнением компаниями своих обязательств перед туристами. В этом году такие случаи тоже фиксируются», — заявил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма страны Вадим Кармазин. Он отметил, что в связи с сложившейся ситуацией возникла необходимость в ужесточении требований к игрокам рынка. При этом в качестве примера г-н Кармазин привел Россию.

Ожидается, что дополнительные меры в отношении недобросовестных турфирм пропишут, в том числе в обновленном законе «О туризме». Также идет обсуждение о создании компенсационного фонда для помощи туристам, оказавшимся в экстренных ситуациях. «Сейчас идут дискуссии по поводу альтернативных общественных объединений, которые были бы готовы взять на себя функции по формированию компенсационных фондов на случай неисполнения компаниями обязательств перед туристами», — пояснил Вадим Кармазин.

 

Источник: profi.travel

Фото: google.com

Если статья понравилась: