Утверждена госпрограмма «Беларусь гостеприимная» на 2016–2020

Утверждена госпрограмма «Беларусь гостеприимная» на 2016–2020

 

Правительство утвердило государственную программу «Беларусь гостеприимная» на 2016–2020 годы. Соответствующее решение принято постановлением Совета Министров от 23 марта 2016 года № 232, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

Программа направлена на формирование и развитие современного конкурентоспособного туристического комплекса, увеличение вклада туризма в развитие национальной экономики.

Ответственным заказчиком программы выступает Министерство спорта и туризма.

Госпрограмма включает две подпрограммы: «Кадровое, научное и научно-методическое обеспечение в сфере туризма» и «Маркетинг туристических услуг». Первая предусматривает разработку новых принципов и подходов к формированию и продвижению национального туристического продукта, а также кадровое, научное и учебно-методическое обеспечение туризма. Вторая предполагает создание многоуровневой системы продвижения туристических услуг, развитие информационной системы комплексной поддержки внутреннего и въездного туризма, развитие сети туристических информационных центров.

Финансовое обеспечение реализации госпрограммы будет осуществляться за счет средств республиканского и местных бюджетов с ежегодным уточнением объемов финансирования, а также за счет собственных средств Федерации профсоюзов Беларуси и субъектов хозяйствования.

Источник: profi.travel

Если статья понравилась: