У зон отдыха Минска оборудуют еще 500 парковочных мест

У зон отдыха Минска оборудуют еще 500 парковочных мест

Премьер-министр Михаил Мясникович отметил, что доступ людей к водоемам должен быть бесплатным

IMG_4918

- Весь необходимый минимум в зонах массового отдыха должен быть предоставлен бесплатно - туалеты, места для сбора мусора, благоустройство пляжной зоны, раздевалки, скамейки. Дополнительные услуги могут оказываться платно. Но у людей должен быть выбор, - подчеркнул премьер-министр Михаил Мясникович.

У зон отдыха Минска дополнительно оборудуют 500 парковочных мест. Об этом на совещании в Мингорисполкоме по вопросам содержания зон отдыха сообщил первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев, рассказывает belta.by.

- На пляжах, находящихся в черте города, главной проблемой становится отсутствие достаточного количества парковочных мест, - сказал Владимир Кухарев. - По мере возможности мы стараемся находить площадки для их строительства. Сейчас ведется строительство дополнительных 500 парковочных мест.

Он отметил, что в этом году Мингорисполком проводит ряд мероприятий по повышению качества предоставления услуг в зонах отдыха. В частности, стоит задача расширить ассортимент продаваемой продукции, постепенно будет расширяться перечень платных услуг, оказываемых в местах массового отдыха населения. Например, со следующего года на всех городских пляжах планируется организовать пункты проката зонтиков и лежаков.

Всего на территории столичных зон отдыха (на водохранилищах Цнянское, Заславское, Дрозды, Криница, Вяча и Птичь) расположено 25 пляжей общей площадью 126 га. Уборка зон отдыха проводится ежедневно, в выходные и праздничные осуществляется в двухсменном режиме.

Текст: Белта

Если статья понравилась: