У белорусских туристов сложности при поездке в Крым через территорию Украины

У белорусских туристов сложности при поездке в Крым через территорию Украины

crime_logo_prew0jПри планировании поездки в Крым необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным. 

Об этом сообщил 17 марта на брифинге начальник управления информации — пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик, отвечая на вопрос, планирует ли Министерство иностранных дел рекомендовать белорусам учитывать положения украинского законодательства при планировании поездок в Крым, как это было в 2009–2010 годах в случае с Грузией и Абхазией.

«Министерство иностранных дел всегда ориентирует граждан Республики Беларусь, а также туристические организации на то, что при планировании отдыха и туризма за рубежом им необходимо принимать во внимание условия транзита, въезда-выезда, а также пребывания в том месте, куда они направляются, — подчеркнул Дмитрий Мирончик. — Что касается Крыма, то Министерство иностранных дел неоднократно в течение 2014 и 2015 годов информировало граждан Беларуси об условиях, установленных законодательством Украины для въезда в Крым иностранных граждан. Вновь хотели бы проинформировать наших граждан о том, что при планировании поездки в Крым в сезон 2016 года необходимо исходить из того, что въезд-выезд на полуостров при следовании транзитом через территорию материковой Украины с туристическими целями не представляется возможным».

Он также сказал, что «при посещении Крыма через территорию Российской Федерации гражданам Республики Беларусь следует иметь в виду, что это может послужить основанием для отказа во въезде указанным гражданам на территорию Украины и привлечения их к административной ответственности в соответствии с украинским законодательством».

 

Источник: profi.travel

Если статья понравилась: