Туроператор Brisco приостановил деятельность

Туроператор Brisco приостановил деятельность

От своих обязательств компания не отказывается, но об их исполнении заявляет туманно

Brisco сообщил о приостановке деятельности

Во вторник, 2 августа, туроператор Brisco разместил на своём сайте сообщение, согласно которому с текущей даты компания приостанавливает свою операционную деятельность. В Brisco объясняют такое решение сложностью с обеспечением финансовых гарантий.

«К сожалению, отзыв лицензий у двух подряд страховых компаний, обеспечивавших финансовое обеспечение туроператорской деятельности, а также последние события в Турции оказали влияние и на остальные рынки присутствия и направления работы холдинга TH&C. Принимая во внимание вышеизложенное, туроператор Brisco принял решение о временной приостановке туроператорской деятельности в сфере международного выездного туризма до исполнения всех обязательств перед партнерами», – говорится в сообщении компании.

Напомним, 28 июля решением ЦБ былаотозвана лицензия «Внешкоэномстраха», у которого с Brisco был подписан договор страхования. Однако данный факт не освобождает СК от выплат по страховому случаю. «Вопрос только в наличии денег», – говорит эксперт, знакомый с ситуацией.

Отметим, что туроператор не отказывается от своих обязательств по несостоявшимся турам в Турцию и Египет и намерен исполнить их «за счёт ресурсов других компаний, входящих в группу TH&C». Тем не менее, эксперты подчеркивают, что Brisco уже более полугода обещает возместить денежные средства туристам за несостоявшиеся поездки, однако этого так и не произошло.

Источник: tourdom.ru

Если статья понравилась: