Туристы в Минске могут выбрать один из пяти форматов карты гостя с разными возможностями.

Туристы в Минске могут выбрать один из пяти форматов карты гостя с разными возможностями.

С февраля 2018 года для гостей Минска стало возможным пользоваться льготами по карте гостя. Проект был разработан совместно УП «Мингорсправка» и информационно-туристский центром «Минск», и создан на основе бесконтактной смарт-карты.

На сегодняшний день туристом предлагается пять форматов Карт Гостя - VIP, Премиум, Люкс, Бизнес и Эконом. 

Эти форматы включают 16 различных типов карт, разработанных на основе проведенных научных исследований, имеют широкий ценовой диапазон и оптимизированы для различных групп гостей столицы Беларуси. 

Согласно информации, размещенной на minskpass.by, самая недорогая Карта Гостя на 24 часа без проездного стоит 5,5 BYN (примерно 2,4 EUR или 174 RUB), самый дорогой вариант VIP на 72 часа в проездным обойдется в 69 BYN (примерно 30 EUR или 2177 RUB).

Карты предоставляют возможность получить скидки от 10 до 64% на посещение музеев , музейных комплексов г. Минска и его окрестностей, экскурсий, аквапарка и других объектов, а также право получения в течение 3 лет после приобретения карты скидок от 5% до 20% в объектах сопутствующего сервиса - отелях, ресторанах и кафе, магазинах торговых сетей, на прокат автомобилей и велосипедов.

Количество музеев и дополнительные возможности, как например бесплатный проезд на городском транспорте или бесплатное посещение ряда туристических объектов, зависит от вида карты.

При покупке комплекта «Карта Гостя», турист получает пластиковую смарт-карту и путеводитель. 

Карта гостя требует активации путем  электронного сканирования QR-кода или ручного ввода данных с Карты Гостя при первом посещении музея или экскурсии. Перед активацией Карты Гостя, необходимо вписать на оборотной стороне дату и время вашего первого визита. 

Карта Гостя предназначена только для индивидуального использования. Она не подлежит передаче другим лицам после активации или обмену на наличные средства. Поврежденные, потерянные или украденные карты не обмениваются. 

Более подробно с условиями действия Карты Гостя Минска можно ознакомиться на minskpass.by

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.