В Минске прошел туристический форум «Шри-Ланка – остров – чудо»!

В Минске прошел туристический форум «Шри-Ланка – остров – чудо»!

27 августа 2013 г. в отеле Crowne Plaza Minsk прошел туристический форум «Шри-Ланка – остров - чудо», организованный национальным агентством по туризму Республики Беларусь, Посольством Демократической Социалистической Республики Шри-Ланка в Российской Федерации и Бюро по развитию туризма Шри Ланки.

Одно из выступлений танцевального коллектива из Шри-Ланки

В форуме приняли участие президент Шри-Ланки Махинда Раджапаксе, посол Шри-Ланки в РФ Удаянга Виратунга, министр внешних дел Шри-Ланки профессор Гамини Лакшман Пейрис,  председатель бюро по развитию туризма в Шри-Ланке Бшвара Гунаратнэ, заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Тозик, представители Министерства спорта и туризма, Департамента по туризму и Республиканского Союза туристических организаций.

Форум открылся церемонией зажжения традиционной масляной лампы. В рамках встречи, представители государств Республика Беларусь и Демократическая Социалистическая Республика Шри-Ланка подписали меморандумы о взаимопонимании  в сфере авиаперевозок и туризма. Обсуждалась возможность открытия прямого авиарейса между Минском и Коломбо. Сейчас белорусы могут добраться до Шри-Ланки либо транзитом через Абу-Даби рейсом компании «Этихад», либо прямым рейсом из  Москвы до аэропорта Коломбо.

В промежутках между докладами свое искусство демонстрировали танцоры из Шри Ланки.

IMG_0074-s

IMG_0142

Перед приглашенными выступили представили крупнейших туристических компаний Шри-Ланки: Aiken Spence Travels, Mac Travels, Concord Exotic Voyages и Bernard Tours Limited.

Объемные презентации были проведены председателем бюро по развитию туризма в Шри-Ланке Бшваром Гунаратнэ и послом Шри-Ланки в РФ Удаянга Виратунга.

Удаянга Виратунга рассказал о номерном фонде страны, о скором строительстве новых отелей таких как Shangri-La, Marriott и Hyatt.

IMG_0032-s

Шри-Ланка проводит активную политику по привлечению туристов из разных стран мира. К 2016 году власти планируют довести их число до 2,5 млн в год. В 2012 году Шри-Ланку посетил 761 турист из Беларуси. Однако Удаянга Виратунга отметил, что это только начало, и со временем это число может значительно вырасти.

Были рассмотрены экскурсионные программы, на которые можно отправиться сразу после прилета на остров.

В Анурадхапуре, первой столице Шри-Ланки, находится одна из святынь, почитаемая Буддистами всего мира, дерево "БО". Это самое древнее растение на земле, посаженное человеком. Дереву около 2250 лет. В 12 км восточнее Анурадхапуры находится Михинтале, место, где произошло обращение народа Шри Ланки в буддизм.

В Полоннаруве стоит посетить Галвихара, где можно увидеть четыре статуи Будды вырубленной в скале.

Обязательно стоит съездить в Сигирию и посмотреть на лвиную крепость в небесах. Иногда ее называет 8-ым чудом света. Это величественное сооружение, возвышающееся на 200 метров над зеленой равниной было открыто археологами в середине 19 века.

IMG_0035-s

Со временем на Отзыв.by будет добавлен подробный каталог достопримечательностей Шри-Ланки, 9 из которых внесены в список ЮНЕСКО.

IMG_0026-s

Удобство экскурсий в том, что недалеко от этих мест есть возможность переночевать в гостинице, а утром отправиться в другой город. По окончании экскурсионной программы туристы заселяются в отель и продолжают отдых на чудесных пляжах Шри-Ланки.

Шри Ланка визовая страна, однако процедура ее получения проста. Открыть визу в Шри-Ланку можно через Интернет за $20 или прямо в аэропорту за $25.

После всех презентаций, гости форума были приглашены за круглые столы на обед.

Представители туристических компаний на дружном обеде.
Комарк, Бонус Трэвел, Топ-Тур, Авалон Трэвел, Ростинг и 7 Чудес Света.
Порядок названий случаен 🙂

С предложениями по отдыху в Шри-Ланке можно ознакомиться в разделе туры в Шри-Ланку.

Альбом на facebookАльбом vkontakte

Если статья понравилась: