Турфирмы хотят создать под Минском “белорусский Диснейленд”

Турфирмы хотят создать под Минском “белорусский Диснейленд”

Белорусские турфирмы предлагают создать под Минском Диснейленд. С такой инициативой представители турбизнеса выступили сегодня на заседании координационного совета по развитию туризма в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Как отмечают представители туриндустрии, в Беларуси набирают популярность пятидневные туры. Традиционно в состав турпакета на пять дней входят несколько экскурсий, самые популярные из них - это обзорные экскурсии по Минску, поездки в Несвижский и Мирский замки, "Дудутки". Вдобавок к этому турфирмы готовы предложить иностранным гостям поездки в регионы страны, однако в основном туристы останавливаются в Минске и предпочитают посещать объекты, к которым можно добраться из столицы в течение двух часов. Поэтому туркомпании предлагают открыть под Минском парк развлечений, который смог бы принять одновременно большое число гостей.

Disneylend (1)
Представители туриндустрии также предложили создать дополнительную инфраструктуру в Музее народной архитектуры и быта в деревне Озерцо (Строчицы). По их словам, этот комплекс привлекателен для туристов из многих стран. В будущем он может стать одной из самых посещаемых достопримечательностей страны, считают эксперты.

Заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко одобрил эти идеи. "Нужно выбрать уже существующий комплекс и обновить его или создать новый объект под Минском, который можно было бы включать в туристические программы, рассчитанные на несколько дней. Насчет Строчиц… Инициативу надо обсудить с Министерством культуры и вместе прийти к решению", - сказал он.

Текст: БЕЛТА

Если статья понравилась: