Travel Camp 2018. Неформальный туристический слет открыл сезон. Как это было.

Travel Camp 2018. Неформальный туристический слет открыл сезон. Как это было.

Если вы не были на Travel Camp-2018, то многое упустили в этой жизни. Неформальный слет профессионалов туристического бизнеса Беларуси прошел в этом году 2-3 июня в кемпинге «Клевое место» на Вилейском водохранилище.

Идея организации слета, как места неформального общения профессионалов отрасли, зародилась в 2011 году. У истоков стояли туристические компании «Солвекс» и «Вояжтур», которые и организовали первый слет.

Основатели о организаторы Travel Camp Оксана Бичун (Solvex) и Евгений Сазыкин («Вояжтур»)

За короткое время, прошедшее с того времени, мероприятие превратилось в масштабный проект, стало узнаваемым и популярным. Расширился список как участников, так и соорганизаторов, спонсоров и информационных партнеров.В этом году принимали в слете принимали участие представители 8 команд туристических компаний:

  • Малибу Трэвел
  • АэроБелСервис
  • Вояжтур
  • Внешинтурист
  • Автоматизированные технологии туризма
  • Tickets Travel Network
  • Солвекс
  • Команда белорусского агротуризма «Робинзоны Полесья»

Каждая команда состояла из 6 участников. Многие команды, особенно АэроБелСервис привезли с собой внушительные группы поддержки.Ведущий Travel Camp2018 – Евгений Апанасевич, победитель конкурса «Познай Беларусь 2017» в номинации экскурсовод года. Периодически просил участников не перекармливать собаку.Оценивали творческие конкурсы команд члены жюри в составе:

  • Дмитрий Якубитский, заместитель директора страховой компании «Имклива»
  • Игорь Стегайло, глава представительства МАУ в Беларуси
  • Александр Ефремов, актер театра и кино
  • Николай Бурак, спортивный судья

Они же следили за соблюдением регламента конкурсов и соревнований.

А посмотреть было на что! Самоотдача, с которой участники выкладывались на каждом конкурсе заслуживает уважения. Причем стоит учесть, что кроме творческих конкурсов, их ожидали самые что ни на есть суровые физические испытания на соревнованиях и квестах.

Итак, по-порядку.

1. Началось все с традиционного конкурса «Приветствие». За три минуты нужно было успеть представить уникальный стиль команды, который становился ее визитной карточкой на протяжении всех последующих соревнований. Проигравших не было. Всем по 3 балла.2. А вот здесь уже все посложнее. Квест «Форт Баярд» стал настоящим физическим испытанием для участников. За 2 часа на пересеченной местности лесного массива командам предстояло собрать 15 ключей. Ключ можно было получить, только пройдя испытание. Переправа на плоту, упражнения на силу, ловкость и сообразительность, преодоление препятствий на велосипеде и многие другие задания потребовали от участников не только личной силы и ловкости, но и умения слаженно работать в команде. Победили «Робинзоны Полесья». 3. Лазертаг. Команды сражались попарно, и с удовольствием стреляли в коллег по цеху. Эмоции зашкаливали, дыхание сбивалось, крепкие слова употреблялись.К сожалению, внезапно налетевшая гроза с градом не позволила продолжить соревнования всем участникам, и итоги конкурса не были зачислены в общий зачет. Зато это было круто

4. Творческий конкурс. Это просто космос, детка! Участники должны были в течение 10 минут представить свою концепцию первого тура в космос, оформленного в туристической компании. Стиль представления свободный. С фантазией у наших коллег никогда проблем не возникало, поэтому зрители получили огромное удовольствие. На одной сцене встретились люди, белка, кони, пришельцы, ангел, демон, двойники Солодухи и Бузовой. Эротический танец, бардовские песни под гитару и рэп смешались в неповторимый коктейль с непревзойденным эмоциональным вкусом. Победил «Вояжтур», команда которого качнула космический рэп. Коротко и зажигательно. 3 минуты выступления принесли им победу. 5. Дискотека, которая закончилась далеко за полночь. Вне конкурса, но зажигательно.6. А утром пришлось рано вставать, чтобы принять участие в конкурсе завтраков. После напряженного дня и ночной дискотеки, с тяжелой головой было очень сложно приготовить на костре из (….а конфету) ограниченного списка ингредиентов кулинарный шедевр, но участники справились. Просто волшебники! У членов жюри был очень разнообразный завтрак, причем отличного качества. Всем по 3 балла. Ничья.

7. Кульминацией слета стала увлекательная игра «поймай кокос». Этакий вариант волейбола. Только вместо мяча «кокос» (наполненный водой надувной шарик), и перебрасывать через сетку его нужно не руками, а покрывалом, за который держатся все участники команды. Битва шла нешуточная, сдаваться никто не хотел. Тем более, что от победы в этом конкурсе зависел общий результат команд в турнирной таблице соревнований. В упорной борьбе победила команда «Вояжтур».

Финальная турнирная таблица Travel Camp-2018:

1 место – «Вояжтур»

2 место – «Робинзоны Полесья»

3 место – АэроБелСеврис

4 место – Solvex

5 место – Автоматизированные технологии туризма

6 место – Внешинтурист

7 место – Малибу Трэвел

8 место – Tickets.by

Команда-победитель "Вояжтур" награждена дипломом, памятным переходящим кубком, и специальным призом от генерального спонсора страховой компании «Імкліва» – кофемашиной!Остальные участники получили кофеварку от МАУ, сертификаты на обучение от MITGroup, на рекламные услуги от туристических порталов Traveling.by и Otzyv.by, на прокат байдарок от Фальварка Раскоша в Мядельском районе, на услуги элитного трансфера от LimBeri.by.

Поздравляем победителей и всех участников! Желаем отличного настроения и удачного туристического сезона 2018!

Подводя итоги, можно смело сказать,что слет удался.  По большому счету не было ни победителей, ни проигравших. Из подслушанного: "Как здесь раскрываются люди с положительной стороны. Если бы не Travel Camp, никогда бы не подумала."  Главное, ради чего собрались коллеги- это общение и сплочение. Потому что за рамками конкурсов и соревнований кипела бурная жизнь. Кто-то познакомился, кто-то сдружился еще больше.  Все получили заряд бодрости и прекрасного настроения!

В Инстаграм проходит конкурс фото со слета по хэштегу #travelcamp2018 — ставьте лайки, за лучшее фото победитель получит дополнительный приз!Организаторы: Туристические операторы Солвекс, Вояжтур

Соорганизаторы: Туроператор Внешинтурист, сайт для профессионалов туризма Dt.by

Информационная поддержка: сайт для профессионалов туризма Dt.by и туристический портал Travel.otzyv.by

фото: Виталий Дорош

Полный фоторепортаж о первом дне Travel Camp 2018 в наших альбомах в социальных сетях FACEBOOK и ВКонтакте

 

 

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.