Транзитом без визы. Китай отменил транзитные визы для граждан Беларуси.

Транзитом без визы. Китай отменил транзитные визы для граждан Беларуси.

Odissej_iz_Podnebesnoj_html_726575f4КНР включила Беларусь в список стран, к которым применен режим безвизового пребывания при транзите международными авиарейсами в третьи страны, сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Согласно информации, полученной внешнеполитическим ведомством по дипканалам, гражданам Беларуси, летящим транзитом через Китай, виза КНР не понадобится уже начиная с 1 ноября.

В воздушных пунктах пропуска 15 городов Китая (Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Чунцин, Шэньян, Далянь, Гуйлинь, Сиань, Куньмин, Тяньцзинь, Циндао, Сямэнь, Ухань, Харбин и Чанша) для иностранных граждан действует 72-часовой безвизовый режим для иностранцев, следующих транзитом. В Шанхае, Ханчжоу и Нанкине действует 144-часовой безвизовый режим, отметили в МИД.

Этими временными промежутками теперь могу воспользоваться и белорусы, летящие через Китай, и имеющие действующий международный проездной документ и стыковочный авиабилет с указанием номера посадочного места и даты, которая соответствует временному регламенту. В МИД добавили, что иностранцы, к которым применяются режимы безвизового транзита, не должны нарушать указанные сроки и не могут выезжать за пределы установленного района. А в случае необходимости выезда за пределы или превышения установленного временного интервала необходимо обратиться в отделение по делам въезда и выезда органов общественной безопасности для оформления соответствующих визовых документов.

Источник: Профи.Трэвел

фото: google.com

Если статья понравилась: