«Трансаэро» требует от «Натали Турс» 400 млн рублей

«Трансаэро» требует от «Натали Турс» 400 млн рублей

Туроператор отводит на решение проблемы до 9 месяцев

14605411272transaero_507X378

Иск авиакомпании, прекратившей операционную деятельность осенью прошлого года, к «Натали Турс» зарегистрирован Арбитражным судом Москвы 12 апреля. По информации РАПСИ, перевозчик надеется взыскать с туроператора 400 млн рублей. Других подробностей претензий «Трансаэро» пока нет – к производству иск ещё не принят, подробности в материалах суда не раскрываются.

Как пояснил корреспонденту портала TourDom.ru президент «Натали Турс» Владимир Воробьёв, причиной обращения авиакомпании в суд стали «спорные моменты, которые относятся к декабрю 2014 года». «Трансаэро» – недействующая структура, поэтому никаких затруднений в нашей операционной деятельности в связи с этой ситуацией не предполагается. Сейчас мы подключаем к данному вопросу наш юридический отдел. Надеемся, что проблему удастся решить в течение 6–9 месяцев», – уточнил он.

Отраслевые эксперты в основном соглашаются с тем, что вряд ли у «Натали Турс», которая, как правило, придерживалась графика выплат авиакомпаниям, могла возникнуть такая задолженность за перевозку. «Возможно, ситуация связана с тем, что в прошлом году в «Трансаэро» произошло несколько смен генеральных директоров.

Источник:  TourDom.ru.

Если статья понравилась: