Танцуем танго на Belarus tango trip 6-9 ноября

Танцуем танго на Belarus tango trip 6-9 ноября

Ежегодный международный танго-марафон Belarus tango trip пройдет 6-9 ноября 2014 года в двух городах — Минске и Несвиже. Организаторами мероприятия выступают студия аргентинского танго «Танго Тайм» и Национальный историко-культурный музей-заповедник «Несвиж».

tango

Когда: с 6 по 9 ноября 2014 г.

Где: Дом Москвы (г. Минск, ул.Коммунистическая,86) и замковый комплекс в Несвиже.

В первый раз танго-марафон Belarus tango trip прошел в 2013 году и собрал более ста танцоров, среди которых были гости из Швейцарии, Польши, Украины, России, Чехии и Литвы. В этом году организаторы решили расширить не только временные рамки марафона до четырех дней, но и географические: не менее яркие и запоминающиеся милонги также пройдут в Минске.

«Основная цель танго-марафона Belarus tango trip — это дать возможность и участникам из Беларуси, и гостям страны много и с удовольствием танцевать любимое танго, — комментирует Нина Дайлиденок, руководитель студии «Танго Тайм» и организатор мероприятия. — Тем более, участие в танго-марафонах из простого увлечения превращается в способ путешествовать по миру, знакомиться с новыми культурами и людьми. Мы приурочили Belarus tango trip к году гостеприимства в Беларуси: милонги будут проходить в Минске и Несвиже, красивейших городах, в которых у участников будет возможность ближе познакомиться с историей и культурой нашей страны».

Замок, в котором пройдут несвижские милонги, включен в Список Всемирного наследия «ЮНЕСКО» и является центральной достопримечательностью «маленького Парижа», как по праву называют Несвиж. У гостей мероприятия будет возможность не только станцевать танго на старинном паркете, но и посетить Дворцово-парковый ансамбль, погулять по историческим местам, прикоснуться к величию всемирно известных замков и погрузиться в атмосферу средневековья.

«В прошлом году у участников танго-марафона вызвал неподдельный интерес сам формат, ведь далеко не так часто появляется возможность танцевать в настоящем замке, имеющем историческую и культурную ценность, — комментирует Сергей Михайлович Климов, директор Национального историко-культурного музея-заповедника «Несвиж». — Подобное мероприятие — отличная возможность совместить приятное с полезным: потанцевать и ближе познакомиться с историей страны и города. Мы постараемся максимально соответствовать статусу гостеприимной страны и обеспечить участникам все необходимые условия».

Ежегодный международный танго-марафон Belarus tango trip пройдет в двух городах Беларуси — Минске и Несвиже — с 6 по 9 ноября включительно. Ди-джеями на Belarus tango trip будут многими любимые Giedre Mataciunaite Madsen (Дания), Юстина Едржеевска (Польша), Мик Авраменко (Украина), Adrzej Bernas (Польша) и Jean-MarcVandel (Швейцария). Участниками танго-марафона могут стать все желающие, имеющие базовые знания танца, а также те, кто хочет научиться танцевать аргентинское танго.

Источник: telegraf.by.

Если статья понравилась: