Тайланд – безопасная экзотика

Тайланд – безопасная экзотика

Поездки в Юго-Восточную Азию стали достаточно привычным явлением по нескольким причинам: доступность, стабильность качества и безопасность. При этом, несмотря на значительные потоки туристов, всегда есть возможность найти что-то особенное, о чем нельзя узнать из многочисленных отчетов.

Источник: orangesmile.com

 Тайланд - самая посещаемая в регионе страна, потому что здесь можно найти больше, чем каждый может ожидать. Например, густые непроходимые джунгли, скрывающие древние города, или прозрачную морскую воду, температура которой заставит вас поверить, что вы принимаете ванну, а не плаваете в океане. Местная еда способна воздействовать на все без исключения вкусовые и обонятельные рецепторы, создавая неожиданные интересные сочетания, а красота древних храмов и дворцов восхищает с первого взгляда.

Страна значительно растянута с севера на юг, поэтому климатические условия могут изменяться в зависимости от местоположения, однако большую часть времени будут оставаться весьма приятными для истосковавшихся по теплу европейцев. «Единого» сезона дождей в Тайланде нет – под ним чаще всего понимают период муссонов, продолжающийся с июня по август.

 

Источник: gothailand.about.com

 Для знакомства со страной и погружения в ее быт и атмосферу обычно выбирают классический направления: Пхукет и Патайя. Они идеальны для посещения в период с декабря по февраль, обеспечены прекрасной туристической инфраструктурой и предлагают потрясающие возможности по организации досуга приезжих туристов, любителей экзотики. Самое время вспомнить одну известную тайскую поговорку: «Чего бы вы ни захотели, это есть в Тайланде!»

Давние монархические традиции пересекаются здесь с еще более глубокой буддисткой традицией, и результатом этого симбиоза стали, к примеру, королевские дворцы и резиденции. Каждый такой комплекс - чудо архитектуры и ландшафтного планирования, запоминающееся на долгие годы. При этом на территории подобных комплексов всегда присутствуют и религиозные центры притяжения в виде особо почитаемых статуэток Будды, храмов. Вездесущие монахи (из здесь 1 на 170 жителей) скрашивают своим спокойствием местные виды и помогают настроиться на спокойный отдых.

Источник: aboutthailandtravel.com

В Паттайе стоит посетить Храм истины, который возводится из дерева уже более 30 лет (говорят, без единого гвоздя!), а на Пхукете - заехать в «тайскую деревню», чтобы увидеть специальное шоу с элементами борьбы на мечах, танцев и настоящего тайского бокса. Отметим и национальный парк Сиринат, который весьма интересен и познавателен для каждого европейца. А что думаете насчет знакомства с работой змеиной фермы? При желании можно посетить слоновью и крокодилью фермы – тут уж все зависит от ваших интересов и продолжительности визита.

Источник: orangesmile.com

Тайланд – это экзотично и безопасно. Это недорого, но с сохранением необходимого уровня комфорта. Что особенно интересно, тайцам удается сохранять свои традиции, культуру, историю и взгляд на вещи, что добавляет особый колорит во все, что происходит с вами и вокруг вас в этой стране.

Информация о Тайланде предоставлена туристическим агентством "АэроТрэвел".

Если статья понравилась: