“Среди самой многообещающей музыки мы обещаем вам лучшую”. На FSP едет Луна, Pompeya, Пасош и Warhaus.

“Среди самой многообещающей музыки мы обещаем вам лучшую”. На FSP едет Луна, Pompeya, Пасош и Warhaus.

28-29 июля в Дримлэнде пройдет арт-пикник FSP X. Это десятый, юбилейный фестиваль, который организаторы решили отметить полной свободой творческих идей: “Наша команда всегда отличалась тем, что неподдельно тащится от того, что делает, но в этом году мы действительно творим все безумства, которые только придут нам в голову, без оглядок на остальных”.

На главной сцене будет выступать украинская певица Луна. Луна - главный женский артист новой эпохи в русскоязычной музыке. Её смесь из клубного звука и поп-рока 90-х отметили Rolling Stone и Esquire,
а путь от демо-записей на Soundlcoud к солдауту первого тура освещали в VOGUE USA и I-D, назвав Луну «лицом украинской музыкальной Революции».

Pompeya - российская инди-группа. Ребята считают, что продюсеры не нужны, а для обложки альбома фотографируют в метро милиционера. Они тащатся от музыки 70-х и 80-х, и продвигают ее сами, а голос Даниила Брода (вокал и гитара) – идеально стилистически комплементарен этой эпохе. А еще Pompeya везет нам совсем свежий альбом “Dreamers”: музыка мечтателей на фестивале для мечтателей.

«Пасош» — трио, занявшее нишу между поп-панком и эмо 1990-х, чьи песни в
основном посвящены молодости и ее побочным эффектам. Группа основана
Петарам Мартичем, его хорошо знают ценители творчества рэп-группы
«Прыгай киска», но надо признать, что новый проект превзошел предшественника: СМИ уверенно называют "Пасош" лучшей поп-нойз группой России. В прошлом году ребята были хэдлайнерами фестиваля “Боль”. В общем, атмосферности им не занимать.

Warhaus – Проект Маартена Девольдере (Balthazar), сочетающий звучание трогательной романтики и брутального андеграунда: легкая грусть, переходящая в яркую эйфорию – те чувства, которые стоит испытать под открытым небом. Одноименный альбом Warhaus стал лучшим по мнению бельгийских медиа и имеет все шансы стать классикой европейской поп-музыки. И это вполне отвечает идеалам FSP: все, что происходит на фестивале впоследствии становится классикой.

Что еще?

Полюбившиеся площадки Kidsters, Edutainment, Blogeria, Extreme Village, дизайн-маркет и масштабный фудкорт – все это снова будет на FSP, and even more: несколько площадок с альтернативной электронной музыкой, споты, которых все давно ждали, но стеснялись спросить, фотозоны, в которых захочется прописаться на все лето и уникальный для Беларуси звук от компании JBL, которая в этом году прокачает техническую составляющую Main Stage и уникальный для Беларуси звук от JBL, музыкального партнера FSP X.

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.