Создан сервис с подсказками, куда можно ездить без виз Белорусам

Создан сервис с подсказками, куда можно ездить без виз Белорусам

В украинском интернете заработал сервис Visareq.com, который может существенно облегчить жизнь украинцам, белорусам и россиянам, которые хотят путешествовать по миру, но не знают, что для этого нужно. Так сложилось исторически, что с визами у наших граждан часто возникают проблемы, а без них во многие страны не пускают. Программист из Харькова решил помочь своим соотечественникам с решением этой проблемы и объединил всю доступную информацию о визах и условиях для путешественников от разных стран на одном сайте.

habr01-e1408451073211

Сервис, как это часто бывает, родился в результате личной необходимости. «Лето на исходе, а в отпуске я еще не был. Решил посмотреть, куда можно поехать, не напрягаясь получением виз. Хотелось чего-то простого и наглядного. Не нашел. Пришлось сделать. JavaScript + LeafLetJS + из википедии загрузил данные для граждан Украины и России. Если кто-то знает хороший ресурс для Белоруссии, Грузии и других русскоязычных регионов — дайте знать — добавлю», —рассказал харьковчанин на «Хабрахабре».

Воспользоваться сервисом очень легко. Для этого нужно лишь указать, из какой вы страны (на карте она будет выделена фиолетовым цветом), а потом просто смотреть по карте, куда вы можете податься со своим гражданством: зеленым цветом выделены страны, для приезда в которые вам виза не потребуется, желтым — те, в которых условия не слишком строгие, а красным — придется идти в посольство. Для белорусов сервис пока не работает, поскольку разработчик в поиске достоверных источников информации о визах для граждан этой страны.

212

По клику на страну появляется информационный блок, в котором описаны необходимые для въезда документы. Впрочем, в редакции AIN.UA обнаружили, что сведения не всегда достоверны. Это может объясняться тем, что автор брал информацию из открытых источников в интернете, но некоторые данные к тому времени уже устарели.

Текст: AIN.UA

 

Если статья понравилась: