Сколько тратят иностранные туристы в Беларуси.

Сколько тратят иностранные туристы в Беларуси.

деньги в долг срочноМинистерство спорта и туризма посчитает суммы расходов путешественников и гостей в Беларуси: средний чек на жилье, покупки и развлечения помогут точно определить вклад этой сферы в экономику.

Чего не хватает туристам, чтобы чувствовать себя комфортнее и тратить в Беларуси больше денег? Чтобы найти ответы на эти вопросы, Министерство спорта и туризма проводит опросы среди постояльцев 75 гостиниц по всей стране. Только за три дня уже заполнено около тысячи анкет. Пока неудобные вопросы о потраченных деньгах задают только в отелях иностранным гостям. Но затем будет изучено и мнение белорусов.Такое исследование проводится впервые, до сих пор объективной оценки отрасли не было. А значит, не было и четкого плана, как развиваться дальше.

Данные покажут, как заработать на путешественниках, а также разделят всех прибывающих на сегменты. Средний чек туриста, например, из Арабских Эмиратов и из России отличается в разы. К тому же в законодательстве Беларуси есть моменты, которые требуют доработки. «В 2014 году турист в среднем останавливался на четверо суток в Республике Беларусь. В прошлом году, когда мы поработали над отраслью, уже останавливались на пять суток. И это четко связано с процедурой обязательной регистрации по истечении этого срока: иностранные туристы часто не привыкли к такой процедуре, поэтому спустя пять дней уезжают», — отметил заместитель министра спорта и туризма Беларуси Михаил Портной.

Тем не менее, с начала года Беларусь посетили уже почти 2 млн человек.

Если статья понравилась: