Швейцария признана лучшей страной мира для иностранцев

Швейцария признана лучшей страной мира для иностранцев

Швейцария является лучшей страной мира для проживания иностранцев, свидетельствуют данные опроса Expat Explorer, проведенного по заказу HSBC компаний YouGov. Всего в опросе фигурировали 34 страны и территории.

switzerland

В первой десятке, помимо Швейцарии, оказалась лишь еще одна европейская страна - Германия, занявшая 4-е место, еще семь строчек отданы азиатским государствам, а на 6-ю позицию пробилась Новая Зеландия.

Так, первая десятка выглядит следующим образом: вслед за Швейцарией в первую десятку попал Сингапур (2-е место), Китай (3-е), Германия (4-е), Бахрейн (5-е место), Новая Зеландия (6-я позиция), Таиланд (7-е место), Тайвань (8-е), Индия (9-е) и замыкает десятку Гонконг.

В Азии живет больше всего высокооплачиваемых иностранцев: 19% опрошенных зарабатывают свыше $200 тыс. в год. В Китае этот показатель доходит до 38%.

Кроме того, Азия популярна среди тех, кто ищет что-то новое - эту причину для переезда назвали 44% респондентов.

Однако у участников опроса были и другие приоритеты: Новая Зеландия признана лучшим местом для воспитания детей за рубежом, а также получила высокие оценки благодаря климату и красотам природу, дружелюбию населения и удачному балансу работы и отдыха.

Канада популярна среди пенсионеров: доля вышедших в отставку иностранцев, живущих в этой стране, составляет 31% по сравнению со среднемировым показателем в 11%. При этом в Канаде и США проще влиться в местное общество.

Италия и Великобритания признаны странами, где иностранцу проще всего найти любовь всей жизни - это удалось 57% опрошенных.

В опросе приняли участие свыше 9,3 тыс. человек, проживающих за пределами родной страны.

Источник: mignews.com.

Если статья понравилась: