Минчанин Анатолий недавно вернулся из отпуска, который он с женой провел на Шри Ланке, и поделился своими впечатлениями.

20131114_170815

Летали на отдых с женой из Минска в сентябре этого года. Тур на Шри Ланку  бронировали в туристической компании ИНТЕРСИТИ. Понравилось. Отдыхали в Earls Reef 4*, брали завтраки и ужины.

FEzUntD01_g

Перелет МАУ из Минска со стыковкой в Киеве. Совершенно не напряжно. Ожидали в Борисполе 2 часа по дороге туда и три часа по дороге обратно. Транзитный зал удобный, порадовало множество розеток. Особенно по дороге обратно. Планшеты в самолете подсели, а здесь каждый мог подзарядиться и сесть рядом с розеткой. Обслуживание на борту качественное. В прошлом году летали во Вьетнам через Москву (авиакомпанию называть не буду). Так вот - МАУ нам понравилось больше. Два раза предлагали горячее питание, причем был выбор, оба раза разное. Несколько раз напитки. Кресла удобные.

Итак, Шри Ланка.

Отель понравился, расположен прямо на берегу океана. Питание разнообразное, несколько блюд из риса, цыпленок, морепродукты, говядина, бобовые и картофель. Много фруктов и десертов. Не оторваться. На обед ходили в береговое кафе (5 мин по пляжу). Обедали исключительно морепродуктами так, что не всегда были силы идти на ужин. Обходился обет 10 $ на двоих.

Шезлонги и зонтики были и у бассейна, и на газоне перед пляжем. Мне больше понравилось не под зонтиком, а под пальмами. Специальный сотрудник гостиницы переносит шезлонги по вашей просьбе в удобное место, приносит матрац и полотенца. Когда уходите - все сам забирает, не нужно нигде ничего сдавать и получать, и депозит за полотенца не требовали. Wi-Fi в отеле работал очень хорошо, ловил по всей территории и, даже на пляже.

IMG_1773

Ездили на обзорную экскурсию в Канди и по Бентоте. По Бентоте был подарок от туроператра. За экскурсию в Канди на полный день отдали 135 $ +входные билеты (что-то порядка 2000 руппий).

НО, нас возили вдвоем с женой на легковом автомобиле Тойота, можно было в любом месте, где понравилось, остановиться, полюбоваться пейзажем, сделать фотографии. График экскурсии достаточно гибкий: время пребывания на каждом объекте зависело только от нас, выбор объектов для посещения по маршруту тоже. Очень комфортно и удобно. В других странах платили такие же деньги или даже дороже за групповые экскурсии, и нас возили толпой по графику «галопом по европе» и, еще в какие-то магазины, которые нам не нужны, обязательно нужно было заезжать. Впечатлило зрелище купания слонов.

IMG_0917-111

Ездили на массаж в аюведический центр в Бентоту. При гостинице был салон, но там дорого.

В салоне двухчасовой сеанс полного массажа обошелся 55$ с человека. В качестве транспорта пользовались тук-туком. 100 руппий (0,66 $) в одну сторону. Тук-тук нам вызывала наш гид из отеля.

IMG_1807

Подводя итог, хочу сказать, что Шри Ланка очень понравилась. Сервис хороший, люди приветливые. К туристам относятся очень уважительно. С учетом вылета и возвращения в Минск за те деньги, что мы заплатили, замечательно. Собирались лететь в Египет, но турагент переубедил. Очень ему за это благодарны. Отель 4* на Шри Ланке произвел лучшее впечатление, чем многие 5* в Египте. И, самое главное, никакой навязчивости от местных работников и торговцев.

IMG_1783

Записал: Виталий Дорош

фото: Виталий и Евгений Дорош

Если статья понравилась: