Семейный фестиваль “День танкиста-2018” в Минске стал самым массовым в истории праздника.

Семейный фестиваль “День танкиста-2018” в Минске стал самым массовым в истории праздника.

Леонардо-да-Винчи, изобретая танк, и не предполагал, что его усовершенствованное детище станет не только грозным боевым оружием, но и символом крупнейшего семейного фестиваля «День танкиста», прошедшим в Минске в минувшее воскресенье.

Фестиваль, который организовала Wargaming, при поддержке Минского городского исполнительного комитета, стал самым массовым за 7-летнюю историю проведения праздника: его посетили 200 000 человек-вдвое больше, чем в 2017 году. Вход на праздник был свободный.

Количество площадок с развлечениями и арт-объектов тоже более чем удвоилось по сравнению с 2017 годом — с 33 до 70, а число фуд-кортов превысило 100. Фестиваль занял территорию в 100 гектаров в парке Победы. На нем побывали гости из 10 стран.На фестивале была развернута самая большая в СНГ игровая зона под открытым небом с 200 компьютерами, где гости могли сразиться друг с другом в World of Tanks.Рассказывают одни из организаторов фестиваля:

Иван Кузнецов и Алена Козуб.

Для «танкистов» и их близких были подготовлены интеллектуальные игры, квесты, театрализованные представления на Острове птиц (который превратился на день в Партизанский остров), площадки для творчества, мастер-классы. Прекрасные «танкистки» могли сделать прическу и мейк-ап, посетить семинары бьюти-консультантов, а дети — порисовать и сделать аквагрим.Комитет II Европейских игр 2019 года представил площадку, где можно было опробовать новые виды спорта (например, петанк) и пообщаться с известными белорусскими спортсменами.Минское ГАИ предложило маленьким гостям праздника представить себя в роли автомобилистов и получить стилизованные детские автомобильные права. Обучение правилам дорожного движения прошли 459 детей.

Сюрпризом стала торжественная церемония «танкового брака» для игроков и их боевых подруг с обменом особыми клятвами и выдачей свидетельств, которые получили 247 пар.На фестивале, впервые в СНГ демонстрировался «World of Tanks Настольный AR» — экспериментальный проект дополненной реальности от Wargaming. Сражения танков на карте «Минск» в высоком качестве можно было увидеть на обыкновенном столе через экраны портативных устройств.Министерство обороны Республики Беларусь разместило 11 площадок и большое количество бронетехники — от старинных Т-34-85 и ИС-2 до Т-72Б3, выигравшего для Беларуси бронзу танкового биатлона.«День танкиста» стал праздником, где все чувствовали себя комфортно.Работала площадка для молодых мам с пеленальными столиками и местом для кормления. Родители могли использовать «детский GPS»: специальные стикеры на одежду с номерами телефонов пап и мам.Планировка праздника и площадок учитывала потребности людей с ограниченными возможностями. Навигация по территории была удобной благодаря подробным планам фестиваля, а также информативным и смешным «танковым» дорожным знакам. Сотрудники «Службы заботы» были постоянно готовы подержать ребенка, провести к санитарной зоне, зарядить телефон, дать позвонить, найти нужного человека и ответить на любые вопросы.

Завершился фестиваль концертом музыкантов-хедлайнеров — белорусской группы IOWA, украинской «Бумбокс» и российской «Танцы минус». Концерт на главной сцене завершился грандиозным фейерверком.

Немного о том,как все проходило:

репортаж: Елена Дорош

Фото и видео: Виталий Дорош

за фото концерта и салюта спасибо S_Makeychik@Wargaming.net

Интерес партнеров к фестивалю растет после его прошлогоднего дебюта в качестве общегородского праздника. Число партнеров по сравнению с прошлым годом выросло с 7 до 29, включая «Полесье», Huawei, «Бульбаш», «Нарач», Coca-Cola (Coca-cola, Fanta, Sprite, Pulpy), Monster Energy, velcom, Брестский чулочный комбинат, «Гродфуд», HyperPC, Xiaomi, A100, Microsoft, Silverscreen, Hobby World, Snickers, Bite, «Аливария», Huawei Honor, Cooler Master

Больше фотографий с фестиваля можно посмотретьв фотоальбомах в социальных сетях

Смотреть фотографии ВКонтакте

Смотреть фотографии на Facebook

 

 

 

 

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.