Сейшелы готовят спецпредложение для туристическог рынка России. Вылет из Москвы на Новый Год должен быть недорогим.

Сейшелы готовят спецпредложение для туристическог рынка России. Вылет из Москвы на Новый Год должен быть недорогим.

Сейшельские острова заинтересованы в росте числа гостей из России и других стран СНГ, и намерены усилить свои позиции. О планах развития на российском рынке, взаимодействии с туристическими компаниями, спецпредложениях  СЕО офиса по туризму Сейшельских островов Шерин Найкен.  

- Какова стратегия продвижения Сейшельских островов на российском рынке в 2016/17 году?

Стратегия продвижения сконцентрирована на двух составляющих – на работе с представителями туристических компаний и на потребителях.

Для продающего сектора организуются тренинги, семинары, роуд-шоу, FAM-поездки, вебинары, чтобы выстроить правильную подачу продукта, нацеленную на популяризацию направления.

Для потребителей ключевая задача – повышение осведомленности о направлении формирование в сознании клиента потенциального образа Сейшельских островов как предпочитаемого места для отдыха. Это делается при помощи рекламных кампаний, статей в прессе, упоминаний на радио и целевых кампаний, направленных непосредственно на потребителя, при помощи сотрудничества с партнерами.

- Расскажите о динамике российского турпотока?

-  Российских туристов на Сейшелах по-прежнему пока не слишком много, но за прошедшие восемь месяцев 2016 года число россиян, посетивших острова, составило 7499 человек (в 2015 – 12222, в 2014 – 14793).  Возможно, это небольшие цифры, но мы довольны такими показателями.  К тому же, учитывая сложную экономическую ситуацию в России, это хороший результат. Отмечу, что стабилен интерес к посещению Сейшельских островов в январе, здесь практически нет снижения: 2012 – 1757; 2013 – 1752; 2014 – 2317; 2015 – 1678; 2016 – 1702.

Российский рынок очень важен для нас, и мы рассчитываем на рост турпотока в дальнейшем.

- Есть ли планы по развитию авиасообщения между Сейшелами и РФ?

- Это спорный вопрос, так как большое расстояние не позволяет говорить о возможностях формирования прямых рейсов. На данный момент уже есть достаточно авиакомпаний, услугами которых можно воспользоваться. Сейчас это, в первую очередь, Emirates и Etihad, Qatar и Turkish Airlinesзапускают рейсы с октября и декабря. Широкий выбор позволяет выбрать наиболее удобный вариант с максимально комфортной стыковкой.

Также есть возможность воспользоваться авиакомпаниями, которые летают из стран Европы. Из Парижа, например, регулярно отправляются национальные Air Seychelles.

- Будут ли запущены новые турпродукты?

- На данный момент ключевой вопрос в развитии интереса к Сейшельским островам - важна популяризация этого направления не просто как места для пляжного отдыха, а как страны с богатой историей и яркой культурой. В связи с этим туристам предлагается исследование национальных заповедников и погружение в реальную жизнь островов.

- Каковы предпочтения российских туристов?

- Максимальный всплеск интереса среди российских туристов наблюдается в зимний период, когда есть возможность уехать из зимы в настоящее лето. Больше всего россияне заинтересованы в роскошном отдыхе на побережье, чтобы сполна насладиться солнцем, океаном и отличными пляжами.

Также среди российских туристов популярно проведение свадеб и медового месяца на Сейшелах, так как брак, заключенный на Сейшельских островах, является официально признанным и за пределами Сейшел. А люксовые отели предоставляют великолепные программы для молодоженов.

- Планируется ли проведение ярких B2B мероприятий и запуск спецпредложений для российских туристических компаний?

- Из наиболее актуальных предложений: отели Сейшельских островов запустят специальные акции и скидки для российского рынка на новогодние праздники. Также планируем проведение воркшопов, FAM-туров для турфирм с целью популяризации направления.

Источник: trn-news.ru

Если статья понравилась: