Санатории РБ после аттестации могут улучшить свою категорию

Санатории РБ после аттестации могут улучшить свою категорию

 

В результате обязательной аттестации белорусских санаториев некоторые здравницы высокого уровня могут получить новую для страны высшую категорию, сообщил директор Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Геннадий Болбатовский на пресс-конференции в Минске в пятницу.

«В этом году внесены изменения и дополнения в постановление правительства о критериях аттестации санаториев. Эти критерии были изменены в соответствии с реалиями времени. На сегодняшний момент мы отдаем предпочтение качественным критериям. Основной удельный вес баллов, который получит санаторий при аттестации, будет зависеть от материально-технической базы и медицинской составляющей», — сказал Геннадий  Болбатовский.

«С этого года будет введено понятие санатория высшей категории. Если изначально были первая, вторая и третья категории, то сегодня у нас есть санатории достаточно высокого уровня, которые могут получить новый статус», — добавил он.

По словам Геннадий  Болбатовского, обязательную аттестацию санаторно-курортных организаций планируется завершить в середине июля. Эта аттестация проходит в обязательном порядке раз в пять лет.

Источник: profi.travel

Если статья понравилась: