Санатории Гродненской области с мая начнут принимать туристов из Польши

Санатории Гродненской области с мая начнут принимать туристов из Польши

6981_glavnayaСанатории Гродненской области начнут принимать организованные группы отдыхающих из Польши в мае этого года. 

Соответствующие договоры между здравницами и польскими турфирмами подписаны сегодня в Гродно, сообщил начальник Гродненского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Анатолий Гончар.

«Договоры подписаны между гродненскими санаториями и 8 польскими турфирмами. Уже в мае наши здравницы начнут принимать организованные группы из Польши, ежемесячно будем оздоровлять как минимум 150 человек», — отметил Анатолий Гончар.

Подписание договоров стало итогом ознакомительного тура руководителей польских турфирм по здравницам Гродненской области, организованного в январе областным управлением Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению совместно с Генеральным консульством Республики Беларусь в Белостоке.

Отдыхать польские туристы будут в санаториях «Радон», «Альфа Радон», «Озерный», «Поречье», «Энергетик», «Жемчужина» и «Пралеска».

«В планах на 2016 год — увеличение экспорта туруслуг на 12% к уровню прошлого года. Активно работаем в этом направлении. Так, по итогам работы за январь произошел рост продаж путевок нерезидентам Беларуси на 17,2%, выручка от реализации путевок увеличилась на 78,3% по сравнению с январем прошлого года», — рассказал Анатолий Гончар. Он подчеркнул, что намечена и активизация работы с литовскими туристическими фирмами. В ближайшее время для них организуют тур по здравницам региона.

«Поставлены конкретные задачи и перед санаториями. Они касаются прежде всего повышения качества услуг и взвешенной ценовой политики, что позволит увеличить число отдыхающих», — рассказал Анатолий Гончар.

В Гродненской области функционируют 10 санаторно-курортных организаций. В 2015 году санаториями реализовано более 56,1 тыс. путевок, средняя заполняемость составила около 77%.

 

Источник: http://profi.travel/

Если статья понравилась: