26 апреля 2018 года «Белавиа» начнет выполнять рейсы по маршруту Минск-Казань-Минск.

фото_Ольга Дулова

Полеты будут осуществляться на регулярной основе 4 раза в неделю с вылетом из Минска в 23.50 по вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям и прибытием в Международный аэропорт «Казань» на следующий день в 02.10. Обратный рейс из столицы Татарстана планируется осуществлять с вылетом в 4.30 по понедельникам, средам, пятницам и субботам с прилетом в Национальный аэропорт «Минск» в 6.50. Время для всех аэропортов указано местное.

«Безусловно запуск маршрута Минск-Казань-Минск в первую очередь стимулирует деловую активность и будет способствовать экономическому росту обеих республик. Кроме этого, мы надеемся, что благодаря введению регулярных рейсов столица Беларуси станет намного доступнее и привлекательнее не только для бизнесменов, но и для туристов из Татарстана. Частота рейсов позволит гражданам двух стран идеально комбинировать пребывание в Минске и Казани, а также в других исторических местах Беларуси и Татарстана», - отметил Анатолий Гусаров, генеральный директор ОАО «Авиакомпания «Белавиа».

«У правительств Республики Беларусь и Республики Татарстан есть взаимный интерес в развитии авиатранспортного сообщения: запуск прямых рейсов между такими крупными транспортными узлами, как Минск и Казань, в первую очередь, стимулирует деловую активность, способствует экономическому росту и ускоряет процесс инвестирования в обеих республиках. При этом Беларусь и Татарстан интересны и с точки зрения туризма.

Впереди Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 – с открытием рейса Минск-Казань-Минск болельщики из европейских стран получают дополнительную возможность прибыть в Казань с наибольшим комфортом и наименьшими временными затратами», - прокомментировал Алексей Старостин, генеральный директор АО «Международный аэропорт «Казань».

ОАО «Авиакомпания «Белавиа»

фото: Ольга Дулова

Если статья понравилась: