Россияне едут в Египет и Турцию через Украину

Россияне едут в Египет и Турцию через Украину

…несмотря на отсутствие прямого авиасообщения

Россияне едут в Египет и Турцию через Украину

Такими данными поделился украинский турбизнес. «Массового потока, конечно, нет, даже по сравнению с прошлым годом количество туристов из России заметно сократилось, но полностью не иссякло», – констатирует директор украинской «Сети Магазинов Горящих Путёвок» Ольга Панченко. «С середины марта через наши офисы забронировало туры почти 70 граждан России. Больше половины бронировок – по Египту, остальные – страны Европы, Шри-Ланка, Таиланд», – отметил директор ещё одной агентской сети Украины. А по данным директора киевской компании «Турыстычна Хата» Александра Олифиренко, каждый месяц через его компанию покупают туры около пяти граждан России. Примерно такое же количество туристов – из Беларуси, Литвы и даже Бельгии. География их путешествий также обширна: в основном Египет, Турция, Греция и даже Доминикана. Причём почти все бронировки – по отелям премиум-класса.

По экспертным оценкам, несмотря на действующий запрет продавать турпакеты в Турцию, эту страну ежемесячно посещают не менее 25 тыс. граждан России. Обходных путей несколько. Например, покупать авиабилеты на регулярные рейсы и бронировать отели в онлайне. Второй вариант – приобретать туры с вылетом из Минска. Но украинский транзит остаётся востребованным даже при отсутствии прямого авиасообщения между странами. Есть более сильный стимулирующий фактор: ценообразование. Прайс на туры продолжительностью 6-7 ночей в Египте с проживанием в отеле 5* и вылетом на ближайшие даты в системах онлайн-бронирования отдельных украинских туроператоров стартует примерно от 610 $ на двоих. Стоимость аналогичных вариантов по Турции с вылетом в конце апреля или начале мая начинается от 550 $ на двоих. Это дешевле, чем стоимость одного лишь перелёта в оба конца по маршруту Москва – Анталья на «Турецких авиалиниях» (от 43 тыс. рублей, или 620 $). Поэтому отток туристов в сторону украинского транзита вполне логичен.

При этом каких-либо сложностей с пересечением границы у граждан РФ не возникает. С условием, если они подтвердят цель своего приезда в Украину и не нарушают правила въезда. Об этом TourDom.ua рассказал начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ и связям с общественностью Госпогранслужбы Андрей Демченко. Нет проблем и с оплатами. По отзывам турагентств, тур можно оплатить посредством денежного перевода или же забронировать через друзей или родственников в Украине.

Источник: tourdom.ru

Если статья понравилась: