Россиянам, отказавшимся от Турции деньги не вернут

Россиянам, отказавшимся от Турции деньги не вернут

Страна открыта для туристов

Отказавшимся от Турции деньги не вернут

Несмотря на попытку госпереворота в Турции, президент РФ Владимир Путин и МИД не давали рекомендаций российским гражданам воздержаться от посещения страны. Соответственно, отказ от ранее приобретённых туров или билетов в Турцию без штрафов невозможен.

Если всё же рекомендации озвучат, туроператоры будут действовать согласно статье 9 Закона «Об основах туристской деятельности в РФ» и возвращать средства за тур отказавшимся от поездки туристам. При этом официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже посоветовала россиянам задуматься об отдыхе в стране. «Момент, на который мы обратили внимание и призвали российских граждан, которые планируют поездки в Турцию, взвесить все риски, ситуация более чем напряжённая», - передаёт ТАСС слова Захаровой.

Тем не менее СМИ сообщают о том, что аэропорт Стамбула работает в штатном режиме. Пресс-конференцию из хаба уже провёл президент Турции Реджеп Эрдоган. Так что российские туристы, а их, по оценкам экспертов, сейчас в стране не менее тысячи, смогут вернуться на родину.

Отметим, что на данный момент турецкие власти сообщают о полной эскалации конфликта. Уже задержаны 754 человека, которые, как предполагается, участвовали в госперевороте. В частности, объявили о капитуляции и военные, захватившие один из мостов через Босфор.

Источник: TourDom.ru

Если статья понравилась: