Российский турбизнес опасается овербукинга на Кипре

Российский турбизнес опасается овербукинга на Кипре

Агентов взволновала рядовая ситуация с незаселением в отель

Турбизнес опасается овербукинга на Кипре

От представителей турагентств поступают сигналы о незаселениях в гостиницу Tropical Dreams Apts 4* (Протарас). Так, руководитель одной из розничных турфирм сообщил, что его туристы приобрели путёвку «Библио Глобуса» в этот отель в апреле, а 6 мая по прибытии на Кипр им предложили альтернативный вариант размещения. Другие представители розницы выражают беспокойство по поводу своих броней на середину мая – будут ли заселены их клиенты в гостиницу, которая якобы «оказалась не готова к старту сезона».

Как пояснили в «Библио Глобусе», Tropical Dreams Apts – их эксклюзивный объект размещения. Эта небольшая гостиница на 20 номеров входит в крупную сеть Tsokkos. Предложение туристам альтернативных вариантов – решение самой гостиничной цепочки. «Сезон только начался, в их отелях более высокой категории пока есть свободные комнаты, и именно они предоставляются клиентам, так как сети экономически невыгодно открывать апарт-отель ради размещения небольших групп», – пояснили в «Библио Глобусе». В компании заверили, что все туристы, забронировавшие Tropical Dreams Apts, получат варианты размещения более высокого уровня.

Почему такой вроде бы незначительный случай вызвал бурную реакцию турагентств, объяснить несложно. С учётом большого количества перевозки, заявленной туроператорами, в том числе впервые вышедшими на направление, наблюдатели не исключают возникновения проблемы овербукинга. Ситуацию осложняет большой спрос на Кипр со стороны западноевропейских туристов, опасающихся ехать в Турцию. Таким образом, вопрос наличия гарантированных мест в кипрских отелях сейчас живо интересует представителей турфирм.

Источник: tourdom.ru

Если статья понравилась: