Российские турагентства считают двойными стандартами рекомендации не посещать Турцию.

Российские турагентства считают двойными стандартами рекомендации не посещать Турцию.

Ростуризм предупредил о небезопасности страны

Самостоятельным туристам не рекомендовали посещать Турцию

В понедельник, 11 апреля, на I Всероссийском турагентском конгрессе глава ведомства Олег Сафонов прокомментировал замечания представителей розничного сегмента о том, что россияне продолжают ездить в Турцию, тогда как участники рынка лишены возможности на этом зарабатывать.

«Туристы, принимающие решение о самостоятельной поездке в Турцию (не по линии туроператоров), должны понимать, что угрозы безопасности являются более чем реальными», – заявил он. Вопрос, почему booking.com и другие агрегаторы могут продавать размещение в Турции, а регулярные перевозчики – авиабилеты в эту страну, Олег Сафонов посоветовал адресовать в Минтранс. «У нашего ведомства чёткая позиция на этот счёт: мы выполняем указ президента РФ о прекращении сотрудничества в области туризма с Турцией», – сказал Олег Сафонов в интервью корреспонденту TourDom.ru.

Впрочем, представителей туристической розницы этот ответ не удовлетворил. «Видимо, этот вопрос о двойных стандартах в отношении Турции надо задавать даже не Минтрансу, а непосредственно президенту нашей страны. Кроме него, никто ответить не сможет», – к такому заключению пришли в одном из турагентств, приехавших на конгресс.

Напомним, МИД России 24 ноября прошлого года рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Турцию из-за угрозы их безопасности. В свою очередь, Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу туров и отправку туристов напрямую или через третьи страны. С тех пор Роспотребнадзор неоднократно штрафовал агентства даже за упоминание Турции на своих сайтах. При этом, по подсчётам экспертов, ежемесячно страну самостоятельно посещают не меньше 25 тысяч россиян.

Источник:TourDom.ru.

Если статья понравилась: