Путешествие по триозерью Беларуси на Kia Soul! Исследуем Нарочь и другие озера Мядельского района. Часть 3/3

Путешествие по триозерью Беларуси на Kia Soul! Исследуем Нарочь и другие озера Мядельского района. Часть 3/3

Отзыв.by, при поддержке автоцентра "Kia Атлант-М на Независимости" в Минске, отправился на субкомпактном  кроссовере KIA Soul  на самое большое озеро в Беларуси – Нарочь. В первых двух частях репортажа мы рассказали об интересных местах на озерах Нарочь, Мястро и Мядель. В заключительной части мы расскажем о своем опыте путешествий на автомобиле Kia Soul.

IMG_7637

 

Внешний вид

Дизайн автомобиля смотрится современным и ярким. За счет красного цвета найти оставленный автомобиль в лесу не составит труда. Двухцветное разделение кузова добавляет к дизайну некоторую индивидуальность. Хорошо смотрятся дневные ходовые огни в верхней части фар. Черты внедорожника добавляют увеличенные колесные арки, массивная решетка радиатора трапециевидной формы и крупные низкорасположенные противотуманные фары. Задняя часть автомобиля выглядит не так ярко, как передняя. Однако её индивидуальность подчеркивают оригинальные фары стоп сигналов и заднего хода.

IMG_7612

IMG_7608

IMG_7622

IMG_7447

Интересно смотрится табличка Soul на передних крыльях.

IMG_7551

 

Интерьер

Интерьер салона приятный и спокойный. Отделка приятна на ощупь, ничего не скрипит, прочность материалов не вызывает сомнений. Хорошо смотрятся прошитые строчки на отдельных элементах салона. Управление аудиосистемой, климат-контролем, Bluetooth соединением и другими функциями автомобиля удобны и понятны. Салонное зеркало обладает свойством автозатемнения для защиты глаз от яркого света автомобильных фар во время ночной езды. Очень полезная функция, особенно по дороге обратно, с накопленной от поездки усталости.

IMG_7696

IMG_7704

В этот ящичек отлично помещается зеркальный фотоаппарат с зум объективом.

IMG_7705

Оригинально оформлены колонки в передней части салона.

DSC00981

В дверях удобно хранить бутылку с водой. В целом для емкостей с напитками в автомобиле масса мест, это несомненный плюс для поездок на длинные расстояния.

IMG_7750

IMG_7695

Обзорность дороги великолепная, боковые стойки нисколько не мешают. В широких боковых зеркалах хорошо просматривается обстановка сзади. Кнопки управления боковыми стеклами и зеркалами на водительской двери понятны и удобны в использовании.

IMG_7626

В автомобиле максимально комфортно для двоих людей. Места для пассажиров спереди много. Для компании чуть больше могут возникнуть некоторые трудности. Для пассажиров сзади места может оказаться маловато, если отодвинуть передние сидения до упора.

IMG_7710

Багажник в Kia Soul в большей мере рассчитан на городских жителей. Для путешествий на природу его объем может оказаться недостаточным. Ситуацию частично спасают небольшие ящички в нижней части багажника. Как вариант, у Kia Soul установлены рейлинги, что позволяет установить автобокс. Однако в целом Kia Sportage будет лучшим вариантом для большой компании.

IMG_7278

Рюкзак второго участника поездки в багажник не поместился. Его оставили на заднем сидении.

 

Удобство и безопасность

Kia Soul получил высшую оценку — пять звезд — по результатам краш-тестов Национальной Администрации по Безопасности Движения США (NHTSA).  В автомобиле установлены шесть подушек безопасности. В автомобиле установлены четырехканальная ABS с четырьмя датчиками и электронная система распределения тормозных усилий (EBD).

Bluetooth система. Соединить свой телефон с Bluetooth системой автомобиля можно за пару минут. Все инструкции выводятся на мультимедийный экран системы. Кнопки вызова и ответа на звонок расположены на руле. Разговаривать по телефону, не нарушая правила ПДД, комфортно.

IMG_7584

Еще одной удобной функцией оказалась передача аудиопотока из телефона в аудиосистему автомобиля по Bluetooth. Так можно транслировать любимую песню со смартфона, если забыли флешку с музыкой.

USB музыка. Управление музыкой простое и интуитивно понятное. После установки usb-флешки на экране компьютера можно выбрать папку для воспроизведения музыки. Экран сенсорный, поэтому навигацию по директориям осуществить легко. Песнями и уровнем громкости можно управлять прямо с руля.

IMG_7690

Подогрев сидений. Все сидения в Kia Soul обладают функцией подогрева. Это очень приятная функция, особенно после прохладного вечера. Можно настроить отдельно подогрев нижней или спинной части сидения.

Камера заднего вида. Полезная вещь в путешествии. Помогает развернуться на узкой грунтовой дороге, не угодив задними колесами в кювет. Так же удобно двигаться задним ходом в лесу, когда не всегда видны кусты и пни в боковых зеркалах.

1

Климат-контроль, обдув стекол. Утром перед поездкой все стекла автомобиля запотели. Включив подогрев переднего и заднего стекол, за пару минут обзорность стала идеальной. Кондиционер за все время поездки работал стабильно. Иногда не хватало двухзонной регулировки температуры, как в тестируемой ранее Kia Sportage.

 

Ходовые качества

В нашем распоряжении был бензиновый Kia Soul объемом 1,6л и мощностью 124 л.с.  с автоматической коробкой передач. Автомобиль был динамичным, отзывчивым на педаль газа, уверенно и предсказуемо шел на обгоны. Коробка автомат плавно переключала передачи. Звукоизоляция на высоте, иногда звука мотора не слышно совсем. Независимая передняя и полунезависимая задняя подвески обеспечивают действительно мягкую езду. Высокий клиренс позволяет проезжать лежачих полицейских и корни деревьев комфортно. Это, несомненно, является плюсом для автомобиля за некоторым исключением. Езда на Kia Soul по городу и укатанной грунтовке гораздо приятнее, чем на Kia Sportage. Однако при встрече небольших кратеров машину начинает раскачивать. За все время нашей поездки автомобиль ни разу не подвел. Мы ездили и по асфальтированным дорогам, и по укатанной грунтовке, и по мокрой траве – все виды дорожных покрытий успешно пройдены. Системы обеспечения безопасности и устойчивости работали в нужный момент и не давали автомобилю ни буксовать, ни блокировать колеса при торможении. Во время ночного вождения понравились световые качества фар Kia Soul. Ближний и дальний свет обеспечивали отличное освещение пути.

2

3

4

IMG_7637

5

6

7

IMG_7316

8

IMG_7158

Otzyv.by благодарит автоцентр "Kia Атлант-М на Независимости" за предоставленный Kia Soul для поездки на Нарочь.

 

Полезные ссылки

[1]   http://www.kia.by/models/soul/

Текст и фото: Евгений Дорош

Если статья понравилась: