Протестующие фермеры заблокировали автобус с российскими туристами в Мексике

Протестующие фермеры заблокировали автобус с российскими туристами в Мексике

Автобус с 24 российскими туристами оказался заблокирован в Мексике манифестантами на территории юго-восточного штата Кампече, сообщают информагентства.

mexico

Как сообщает агентству РИА Новости гид группы Анастасия Масол, у туристов нет воды, еды, возможности развернуться и уехать. По данным исполняющего обязанности заведующего консульским отделом в Мексике Дмитрия Болбота, у россиян "имеется определенный запас пищи и воды".

Автобус с туристами заблокирован на трассе Канкун-Паленке в районе города Чампотон группой местных крестьян, добивающихся встречи с губернатором штата. По словам Дмитрия Болбота, "никакой агрессии в отношении российских граждан со стороны манифестантов не было, ситуация находится под контролем федеральной полиции". Он заметил, что консульский отдел посольства России находится в постоянном контакте с властями Кампече и внимательно следит за развитием ситуации, которая "вполне спокойная".

"О сроках окончания манифестации, которая заранее не была запланирована, пока ничего не известно", - сказал Болбот. Россияне, проживающие в отелях курортного города Канкун, оказались заблокированными во время ознакомительной поездки, организованной туроператором.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: