Президенты России и Египта обсудили возобновление авиасообщения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля

Президенты России и Египта обсудили возобновление авиасообщения. Об этом сообщает пресс-служба Кремля

Президенты России и Египта обсудили возобновление авиасообщения

Главы двух стран Владимир Путин и Абдель Фаттах ас-Сиси провели телефонный разговор, в ходе которого обсудили ряд вопросов, связанных с российско-египетскими отношениями. Информация об этом опубликована на сайте Кремля.

«Отмечена важность создания всех необходимых условий для возобновления полётов российских самолётов в Египет и туристических обменов», – говорится в сообщении.

По словам экспертов, если авиасообщение между странами будет восстановлено, турпоток из России очень быстро достигнет привычного объёма, а средний чек на путёвки останется примерно на том же уровне, каким был до введения запрета. Напомним, что у большинства туроператоров, работавших на этом направлении, остались депозиты в отелях, замороженные на время прекращения рейсов в арабскую республику. Сами отельеры и принимающие компании настроены позитивно: в отличие от турецких коллег, они планируют принять участие в туристической выставке MITT, которая состоится уже совсем скоро.

Заметим, что в странах, которые так же, как и Россия, приняли решение о прекращении полётов в Египет после авиакатастрофы над Синайским полуостровом, к возобновлению рейсов относятся по-разному. Так, 3 марта Италия вновь начала полёты в арабскую республику, а британские авиакомпании, напротив, сдвигают ранее озвученные сроки полётных программ.

Источник:tourdom.ru

Если статья понравилась: