Презентация путеводителя «Лучшее в Беларуси»

Презентация путеводителя «Лучшее в Беларуси»

Состоялась пресс-конференция, посвященная презентации путеводителя «Лучшее в Беларуси». На встрече присутствовали авторы проекта, представители ведущих туристических объектов и отелей, Национальное агентство по туризму, СМИ и блогеры.

e38b1da5f2066a7773ae9d43c946aa92Путеводитель представляет собой сборник статей об интересных туристических местах Беларуси, которые для удобства разделены на 6 блоков (областей). Необходимость издания такого «помощника» для туристов увидел автор проекта Владимир Пилат, который и руководил работой по его созданию в течение восьми месяцев. Сейчас путеводитель активно распространяется на туристических объектах, киосках «Белсоюзпечать», сети книжных магазинов «Белкнига», а также в туристско-информационном центре Национального агентства по туризму на железнодорожном вокзале. По словам Владимира, издание планируют дополнять и совершенствовать, а также адаптировать для англоязычной аудитории и, возможно, даже для китайской.

                                  "Путеводитель – это выжимка самой актуальной, самой ценной на данный момент информации по туристическим маршрутам. Это незаменимый помощник в ваших путешествиях по Terra Incognita в сердце Европы. Удобный и понятный дизайн, структурированная подача материала, красочность и современность – а главное, своевременность – вот главные козыри нового путеводителя», - считает ведущий специалист отдела маркетинга Национального агентства по туризму Юлия Миколуцкая.

                          Однако есть и альтернативное мнение опытных путешественников, что путеводитель слишком громоздкий и тяжелый, перегруженный картинками, что мешает постоянно держать его под рукой в путешествиях. «Возможно, удобство для туристов ушло на второй план из-за коммерческой составляющей. В любом случае, уже сама по себе инициатива заслуживает внимания», - говорят гости презентации. Вопросы вызывает и наличие на момент только русскоязычной версии, однако все недочеты авторы планируют учесть в будущей работе.

В пресс-конференции также приняли участие представители туристических объектов, которые обсудили проблемы и тренды белорусского туризма. Участниками дискуссии стали отель «Ренессанс», компания «Беларусь-Турист», агроусадьба «Едишки», этно-культурный комплекс «Наносы Новоселье», усадебно-парковый комплекс «Дукорский маентак», Каралинский фольварок Тызенгауза.
Источник: belarustourism.by

Если статья понравилась: