Презентация первого выпущенного в Беларуси двухэтажного поезда прошла в Москве

Презентация первого выпущенного в Беларуси двухэтажного поезда прошла в Москве

Презентация первого московского двухэтажного поезда для "Аэроэкспресса", выпущенного на совместном белорусско-швейцарском предприятии Stadler Minsk, состоялась сегодня в Москве в локомотивном депо имени Ильича (Белорусский вокзал).

stadler

Символический ключ от первого двухэтажного "Аэроэкспресса" гендиректор компании Stadler Rail Group Петер Шпулер передал гендиректору компании "Аэроэкспресс" Алексею Криворучко. "Сегодня состоялось знаковое событие для всего российского общества - первый двухэтажный состав европейского уровня прибыл в Россию", - сказал на церемонии Алексей Криворучко.

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел состав и отметил, что суперсовременный вагон "Аэроэкспресса" представляет собой абсолютно новое поколение общественного транспорта и даст возможность значительно увеличить количество перевозимых пассажиров.

"Для нас это очень важный проект в силу того, что только в этом году будет перевезено около 18 млн пассажиров. Можете себе представить, если бы эти 18 млн оказались на дорогах, которые ведут в аэропорты Москвы. Это был бы полный коллапс",- сказал московский градоначальник. Он выразил надежду, что в ближайшие 3-4 года практически весь подвижной состав "Аэроэкспресса" будет заменен на новый.

Первый двухэтажный "Аэроэкспресс" получил название "Аэроэкспресс Евразия". Поезд спроектирован специально под российские климатические условия, которые могут варьироваться от минус 50 до плюс 40 градусов. Следующим этапом станут комплексные испытания и процедура сертификации на экспериментальном кольце в Щербинке. Начало коммерческой эксплуатации первого поезда назначено на июнь 2015 года, а последний из партии, двадцать пятый, поезд начнет перевозить пассажиров в июне 2016 года.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: