Посольство Республики Беларусь в Турции не рекомендует своим гражданам посещать юго-восток Турции.

Посольство Республики Беларусь в Турции не рекомендует своим гражданам посещать юго-восток Турции.

1446405699_turkiПосольство Беларуси в Турции выступило с обращением к гражданам республики, в котором призвало воздержаться от посещения юго-востока Турции.

"Посольство напоминает о рекомендациях воздержаться от посещения юго-востока Турции, а также провинций, граничащих с Сирией и Ираком", — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.
В четверг два взрыва произошли у полицейских участков в турецких городах Элязыг и Ван. В Элязыге, как сообщил президент страны, погибли пять человек. В Ване погибли три человека. Число раненых в обоих терактах превысило 290. Третий за сутки в Турции взрыв прогремел недалеко от города Хизан. Взрывное устройство взорвалось при прохождении автоколонны военных. Погибли пять военных, пострадали четверо.

«Посольство напоминает о рекомендациях воздержаться от посещения юго-востока Турции, а также провинций, граничащих с Сирией и Ираком», — говорится в сообщении дипмиссии в Twitter.

Министерство иностранных дел Беларуси в свою очередь сообщило, что МИД и посольство «отслеживают ситуацию в связи с взрывами на востоке Турции».

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что произошедшие в четверг в Турции три взрыва являются терактами и местью боевиков за не удавшийся в стране переворот.

Источник: Profi.Travel

фото: google.com

Если статья понравилась: