Посол Израиля в РБ: “Беларуси не хватает широкой рекламы для привлечения туристов”

Посол Израиля в РБ: “Беларуси не хватает широкой рекламы для привлечения туристов”

Беларуси не хватает широкой рекламы для привлечения туристов. Такое мнение высказал во время торжественного открытия Дней науки и культуры Израиля посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал.

shagal"Беларусь - прекрасная страна, и те, кто здесь был, это понимают. Я своих соотечественников делю на две категории: тех, кто сюда приезжал, и тех, кто никогда здесь не был. Первым ничего объяснять не надо. Чтобы привлечь сюда туристов, стране не хватает широкой рекламы", - пояснил он.

По словам посла, количество израильских туристов, приезжающих в Беларусь, значительно увеличится после ратификации белорусско-израильского соглашения об отмене виз. "Как только ратификация произойдет, начнется процесс сближения наших стран. Возможно, станут дешевле авиабилеты или даже появится новая авиакомпания. Уже есть движение со стороны наших компаний", - подчеркнул Иосиф Шагал.

Ратификация соглашения должна произойти в ближайшее время. "Мы ждали этого более двадцати лет, и, думаю, зимой визы уже отменят", - отметил посол Израиля.

Белорусско-израильское соглашение предусматривает, что белорусы смогут свободно въезжать в Израиль, а израильтяне - в Беларусь и находиться в другой стране 180 дней в году. Посол уточнил, что нововведения касаются только обладателей гражданских паспортов, но не дипломатических и служебных.

Источник: БЕЛТА.

Если статья понравилась: