Полеты в Доминикану теперь ежедневно. Конкуренция обостряется. Следите за ценами!

Полеты в Доминикану теперь ежедневно. Конкуренция обостряется. Следите за ценами!

aviaС 8 августа рейсы авиакомпании Azur Air Москва – Пунта-Кана будут выполняться ежедневно. На маршруте задействуют лайнеры Боинг 767-300, вместимостью 336 кресел. Об этом сообщило Министерство туризма Доминиканской Республики.

Борта на Пунта-Кану своего подконтрольного перевозчика Azur Air заполняет туроператор «Анекс Тур». В системах бронирования других туроператоров, с которыми «Анекс» часто делит места на рейсах – Coral Travel и «Пегас Туристик», туров на базе указанной перевозки пока нет.

Напомним, в текущем летнем сезоне основными конкурентами на маршруте в Доминикану выступают «Анекс Тур» и «Библио Глобус». Последний с 15 июля осуществляет два рейса в неделю Москва – Пунта-Кана на Боингах 747 «России», отправляя чуть более 1 000 туристов еженедельно, что примерно соответствует показателям «Анекса». Кроме того, раз в 10 дней в Пунта-Кану летают борта NordWind, которые загружает «Пегас Туристик». С 8 августа «Анекс» выходит на объем свыше 2 300 кресел в неделю, это существенно больше, чем у соперников. Эксперты не исключают – таким образом туроператор рассчитывает вынудить главного конкурента – «Библио Глобус», уйти с маршрута. В самом «Библио» пояснили, что за объемами не гонятся, но от своих рейсов в Доминикану отказываться не намерены. Для рынка в целом это означает, что на направлении может завязаться серьезная ценовая схватка. Впрочем, пока о демпинге говорить не приходится – текущие тарифы на недельные туры стартуют от 101 тыс. руб. за двоих, что несколько выше стоимости перевозки.

Наблюдатели полагают, что активизация на доминиканском направлении может быть для «Анекса» вынужденным шагом. В отличие от других массовых игроков, туроператор пока не может начать полеты в Турцию на Azur Air из-за чартерного статуса рейсов и ищет варианты задействовать самолеты на других маршрутах.

Добавим, что с 21 сентября начнется и полетная программа на бортах Azur Air в Пунта-Кану из Санкт-Петербурга – дважды в неделю. По словам руководителя TBS Group Санкт-Петербург Улугбека Рашидова, Доминикана востребована у туристов Северной столицы, но оптимальной частотой были бы десяти- и одиннадцатидневки. При двух еженедельных вылетах весьма вероятна недозагрузка рейсов, особенно в низкие периоды – начало декабря и вторая половина января.

Источник: trn-news.ru

фото: google.com

Если статья понравилась: