Пограничный контроль в аэропорту Дубаи стал проходить быстрее.

Пограничный контроль в аэропорту Дубаи стал проходить быстрее.

В терминале №3 международного аэропорта Дубая начала работу новая система предварительной проверки паспортов туристов. Вместо нынешних 3 минут она займет всего десяток секунд. 

Данные о пассажире поступают в базу данных, разработанную Главным управлением по делам беженцев и иностранцев (GDRFA) эмирата Дубай, уже с момента покупки билета и активируются в системе для заблаговременной проверки личности пассажира за 48 часов до отправления рейса.

Затем, по окончании проверки вся информация о статусе путешественника поступает уже в базу данных офицеров миграционной службы, обслуживающих данный рейс (по прибытию или на вылет). Даже если пассажир купит билет на рейс в последний момент, его данные будут в системе для проверки за час до вылета.

В итоге, после предварительной идентификации личности пассажира, стоящего перед ним, пограничнику остается только поставить штамп в паспорт, что и занимает секунды.

Туры в ОАЭ

На данном этапе такой «спринт» в прохождении погранконтроля доступен только пассажирам авиакомпании Emirates, но, как обещают в GDRFA, до конца года возможность быстрой проверки будет доступна и пассажирам, которые обслуживаются в терминалах 1 и 2 аэропорта Дубая, а также в международном аэропорту Аль Мактум.

Новые технологии ускорения прохождения погранконтроля крайне важны для Дубая. Аэропорт Dubai International в 2017 году принял 88,2 млн человек (+5,5% к 2016 году).

По данным GDRFA Dubai, сегодня круглосуточно на паспортном контроле в Дубае работают 1600 сотрудников. В среднем каждый из них проверяет 55 000 пассажиров, в то время как в мировом масштабе этот показатель на одного пограничника составляет 17 000 человек.

По прогнозам, в ближайшие два года прирост пассажиропотока в аэропортах эмирата будет характеризоваться уже двузначными цифрами.

По материалам atours.ru

Если статья понравилась:

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.