Подведены итоги проекта «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси». Освоен бюджет 1,7 млн. евро.

Подведены итоги проекта «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси». Освоен бюджет 1,7 млн. евро.

 

В Минске подвели итоги проекта «Поддержка устойчивого развития туризма в Беларуси», который реализовывался с 17 августа 2015 г. по 16 февраля 2018 г. География проекта включает пять туристских дестинаций: Мядельский, Полоцкий, Мстиславский, Пружанский и Каменецкий (как одна площадка) районы и Августовский канал. Бюджет составил около 1,7 млн. евро.

IMG_5013Заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Михаил Портной : "Вклад проекта в развитие туризма страны очень велик. Каждая из пяти дестинаций получиластратегию развитию, бренд, сайт, проведен ряд обучающих мероприятий в стране и за рубежом. IMG_2206Достигнуты все цели, которые были поставлены в проекте. Люди подготовлены. Пять дестинаций „проснулись“ и начали работать на экономику. Проект пошел дальше. Он способствовал и развитию туристических отношений с Китаем. Этот года объявлен Годом туризма Беларуси в Китае. Проект помог с составление вспомогательного счета в туризме. Республика Беларусь вышла на одну из передовых позиций среди стран СНГ."

Некоторые итоги проекта:

  • В рамках проекта более 460 участников, представляющих средства размещения, органы власти, охраняемые территории, туристических компаний прошли обучение на 28 специализированных тренингах. 57 заинтересованных участвовали в 2 местных и 4 международных обучающих поездках. Рабочие группы по разработке региональных стратегий объединили 385 специалистов, которые работали на 23 семинарах. Также состоялся 21 визит экспертов проекта в дестинации для участия во встречах, дискуссиях, презентациях и посещения достопримечательностей.
  • Были разработаны веб-сайты дестинаций, выпущены 5 видеофильмов для каждого региона, издана многочисленная тематическая информационная и брендинговая печатная продукция.
  • Отдельно были разработаны специальные тематические региональные туристические маршруты «Сокровища ЮНЕСКО в Беларуси», «Путешествие на север Беларуси», «Жемчужины востока Беларуси», «Легенды белорусских замков», «Дорогами Первой мировой войны по Беларуси», информация о которых была издана на русском, английском и китайском языках.

По материалам Профи.Трэвел

фото: google.com

 

Если статья понравилась: