По-настоящему зимняя погода наступит на выходных

По-настоящему зимняя погода наступит на выходных

По-настоящему зимняя погода установится в Беларуси на выходных, сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов.

merry-christmas-new-year-snow-7600

"Настоящая зима придет в Беларусь уже на выходных, - сказал Дмитрий Рябов. - А в первые дни этой недели сохранится сырая, теплая и ветреная погода. Погодные условия будут определять атмосферные фронты и влажная воздушная масса, поступающая на территорию республики с акватории Балтийского моря".

Во вторник, 23 декабря, на большей части территории страны пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега.

В среду, 24 декабря, на большей части территории республики пройдут кратковременные осадки (мокрый снег, дождь). Температура воздуха в течение суток будет изменяться от минус 1 градуса по северо-востоку до плюс 7 градусов по юго-западу страны.

"Начиная с четверга в атмосфере постепенно будет происходить перестройка, и влияние на погоду в Беларуси окажут холодные северные ветра, при этом столбики термометров начнут опускаться. Атмосферное давление подрастет", - сказал Дмитрий Рябов.

В четверг, 25 декабря, температура воздуха в течение суток составит от минус 2 по северу до 5 градусов тепла по югу страны. На большей части территории прогнозируются осадки в виде мокрого снега, по югу - с дождем. В отдельных районах появится слабый гололед. Местами ожидается усиление ветра с порывами до 15-18 метров в секунду.

По словам Дмитрия Рябова, в пятницу, 26 декабря, температура воздуха еще больше понизится. Ночью на большей части территории, днем местами пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог сохранится гололедица.

"В выходные дни похолодание еще больше усилится", - отметил представитель гидрометеоцентра. В ночные часы морозы могут достигать минус 3-10 градусов, при прояснениях похолодает до 13 градусов мороза, днем ожидается от 0 до 7 градусов мороза. В отдельных районах пройдет кратковременный снег, на дорогах - гололедица. "Такая температура близка к норме для второй половины декабря, а вся погода - снежная и умеренно морозная - будет соответствовать классическим представлениям о зиме", - отметил Дмитрий Рябов.

Источник: БЕЛТА

Если статья понравилась: